[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网评十大最具愤怒感城市 钱云会所在的乐清榜上有名
(博讯北京时间2011年1月15日 转载)
    由中国网民选出的2010年中国十大“最具愤怒感城市”排名出炉,前三位的有河北保定、湖南凤凰及浙江的乐清。网民表示,选择这些发生严重践踏人权行为的城市“上榜”,表达对官方版“最具幸福感城市” 的不满及抗议。自由亚洲电台特约记者乔龙报道。
    
    
网评十大最具愤怒感城市 钱云会所在的乐清榜上有名

    
    网友选出2010年在十大最具愤怒感城市,排名秩序为:保定、凤凰、乐清、武汉、安顺、宜黄、深圳、西安、东莞及新疆托克逊县。(网络图片/乔龙制作)
    
    本周四开始,一条由网民评选的“‘2010中国10大最具愤怒感城市’愤怒出炉’”的帖子,引起网友们极大的兴趣,在各互联网论坛快速流传,记者周五在谷歌搜索引擎查到,在过去24小时,该消息被近四百个网站转载。
    
    根据网友“秀才江湖”发布的“最具愤怒感城市”排名秩序为:保定、凤凰、乐清、武汉、安顺、宜黄、深圳、西安、东莞及雇佣智障人士做奴工的新疆托克逊县。排名第一的保定的颁奖词是:保定,保的是达官显贵,定的是草根小民!狂语一出,震惊世界,响彻寰宇。“但使保定李刚在,不教胡马度阴山;只要我爸是李刚,飙车撞人不用慌。”对湖南凤凰县的评语是:恶警强奸遮遮掩掩,媒体采访对牛弹琴,邱阿红是宁死不屈,还是蹂躏而死?至今是个谜!而扑朔迷离的乐清维权村长钱云会离奇命案,排名第三,颁奖词说:不可语,不可语,一说帖子就难保,乐清,你欠人民烈士一个封号!上班时间遇害的警察城管封“烈士”,无怨无悔、大公无私地为人民赴汤蹈火的村长,凭什么没有资格封为“烈士”!
    
    而在去年12月27日,也就是钱云会村长遇难两天后,由官方新华社《瞭望东方周刊》等主办的“2010中国最具幸福感城市颁奖典礼”,还将距离乐清三百多公里的杭州选为第一。对此,网络作家刘逸明认为:“官方每一年其实做了很多评比,但是他不会做这种评比。‘最愤怒的城市’都是网民做的,这个代表了真实的民意,揭露出中国社会(的)黑暗。你看这些愤怒的城市都是跟这些恶性的司法事件有关系的,保定,(跟)我爸是李刚那个事情,其中还有乐清,毫无疑问这都是当之无愧的令人非常愤怒的城市。”
    
    在“最具愤怒感的城市”中,无论保定的“我爸爸是李刚”,还是凤凰县的邱阿红坠楼事件,或是江西宜黄拆迁户自焚事件,都与公安有关。一位老家在湖南凤凰、现住在最具幸福感城市“三连冠”长沙的网友肖先生说:“他们这些地方存在问题比较多,这说明社会秩序有点问题了。警察参与这样的事情,还把人搞死了,肯定引起网民的愤怒,肯定跟这个地方贪污腐败都联系在一起了。”
    
    记者:十个城市里面好像大部分都跟警察有关。
    回答:现在警察黑社会化很严重了,为了钱不择手段。
    
    记者:官方不是今年好像也出了一个最具幸福感城市吗?
    回答:幸福感城市在中国这里很难找,那要到月亮上去找。昨天我跟我小孩,他们在美国,QQ上聊天的时候说起长沙的物价,他说水果、肉都比美国还贵了。
    
    被评为最具幸福感城市之一的广州维权律师刘士辉表示:“我们是在央视的‘被幸福’的过程当中生活过来的,一直是‘被幸福’的。现在网友给了你一个真实的感受,中国有十大让人愤怒的城市。枪杀法官或者又是哪里杀了警察了,网友的到处都是一片叫好之声。其实这种事情他反映了一个时代的时代心声,这样一种现状非常危险。”
    
    深圳网络评论人士野渡认为,目前在中国哪一个地方都没有安全感,因此:“只要是官方颂扬的精神,民间都要对比着干,也就是说政府的公信力已经到了很悲哀的地步了,不管他是什么涉及的东西,在民间来说只有‘不相信’这三个字。表示了对目前我们这个生存状况一种愤怒。”
    
    网友在天涯社区评论说,十个太少了,去年在中国发生许许多多的事件,一百个也写不完,令人愤怒的事太多。另一位网友说,中国人为什么不快乐,因为活得没有尊严。有权者资源占尽、利益全拿,无权者却连基本人权都得不到保障,说话会被河蟹(和谐,即封杀),房子要被强拆,记者要被跨省通缉,村长要被车裂,正因为如此种种,”我爸是李刚“才能激起如此巨大的反响。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会疑被碾死案结束侦查 确定为交通肇事案
  • 钱云会碾死案:乐清政府继续作恶打压无辜
  • 紧急呼吁全国人大及常委会就“钱云会死亡案”成立特定问题调查委员会
  • 多位证人呼吁中央派专案组彻查钱云会死亡案
  • 大陆公民权利观察组:支持“钱云会事件的公民共同声明”
  • 民生观察:钱云会事件带给官民的启示与反思
  • 钱云会碾死案:贺卫方“如果属实,政府就是杀人犯罪”
  • 钱云会案最新调查显示“谋杀”最为可能
  • 新证人:乐清钱云会村长被谋杀
  • (中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
  • “钱云会事件”公民共同声明的签名者留言(一)
  • 关于“钱云会事件”的公民共同声明(第三批签名)
  • 钱云会之后,浙江安吉维权村民组长蒋苗土身患胃癌遭拘留
  • 象钱云会一样为民请命的浙江安吉村民组长蒋苗土今遭拘留(图)
  • 关于“钱云会事件”的公民共同声明(第二批签名)
  • 法广:村长钱云会之死何以惊动天下(图)
  • 济南强迁受害人悼念钱云会,高喊还我家园/视频(图)
  • 关于“钱云会事件”的公民共同声明
  • 济南多人悼念钱云会,抗议暴力拆迁(图)
  • 我从国保谋杀的车轮下逃生——印证钱云会的死亡就是一起谋杀案/张长虹
  • “钱云会事件”,我们都知道的真相
  • 乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
  • 钱云会案:福尔摩斯三言两语破案/马萧飞
  • 谢燕益:纪念钱云会 彻底废除公有制!
  • 谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
  • 钱云会案:需要真相还是需要符合需要的真相/韩寒
  • 钱云会治丧委员会第一号公告
  • 刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
  • 钱云会事件:许志永于建嵘马失前蹄
  • 诗人力虹、村长钱云会彪炳青史的英雄豪杰/陈维健
  • 杨恒均:钱云会惨死、谋杀与新加坡模式
  • 钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
  • 夏小强:钱云会之死和廖祖笙之冤
  • 李承鹏评钱云会命案:我只是一只有情绪的鸡蛋
  • 乡村哀歌──为钱云会,为灾难深重的中国农民而歌/吴春夫
  • “钱云会之死真相”调查报告/公盟
  • 钱云会是社会爆炸临界点/陈行之
  • 因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
  • 黄河清:哭钱云会、力虹
  • 钱云会告诉世界 中国进入了危机社会/颜昌海
  • 钱云会之死:标本还是里程碑?!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。