[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西省人大代表马海云开发个楼盘只需100万元
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年1月15日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年1月14日讯)沧海报道:日前,《参与》接到陕西省第八建筑工程公司职工举报,陕西省人大代表马海云拖欠省八建延安向阳项目部职工集资款和民工工资2930万元。1月14日,记者采访了该项目部一名工作人员,他无奈地告诉记者,因为工资拖欠两年多了,临近过年,愤怒的民工把项目部的办公室都砸了。 (博讯 boxun.com)

    
    该名工作人员介绍说,2008年6月起省八建承建陕西泰合投资有限公司在延安投资的东方明珠商品住宅楼,施工时拿到的图纸没有通过审批,泰合承诺说三个月之内一定通过。2008年12月,省八建做完施工难度最大的地下三层和地上四层后,泰合提出终止合同,考虑到图纸仍未通过审批,而且对方一直没有支付工程款,省八建同意签订撤场协议。至今,泰合已无理由拖欠省八建职工集资款和民工工资2930万元巨款逾两年。2009年7月,省八建向延安市中级人民法院提出起诉,由于泰合的法人代表马海云是陕西省人大代表,在延安有强大的关系网,法院迟迟不立案,省八建职工去省高院、省人大上访了十几次之后,2010年4月,延安中院才作出第一次裁定,要求泰合公司先行支付工资100万元,这100万元得以执行。2010年12月29日,延安中院再次作出裁定,要求泰合公司先行支付工资500万元,执行时省八建被告知泰合公司的账号里没有钱。马海云靠修建高速公路起家,之后投资房地产,延安东方明珠商品住宅楼是他投资的第一个房地产项目。据了解,该楼已售出八、九成,单位售价在6000元以上,而且马海云正在延安开发另一个房地产项目。
    
    多次上访,省八建职工从省人大得到的答复是“我们只能催促榆林人大(马海云是榆林人大推荐到陕西省人大的),没有执行权。”省高院的答复是“我们没有干涉的司法权利(上级竟然不能监督下级?)”马海云甚至在法庭上公然恐吓省八建的职工,这让省八建的职工感到只身一人去泰合讨要工程款连人身安全都得不到保障。
    
    2008年12月省八建撤场之后,泰合找人盖商品楼四层以上部分,原图纸设计为20层,泰合加盖到了27层至34层不等,造成极大的安全隐患。由于该商品楼严重影响了周边单位的采光,有单位投诉了延安市规划局,市规划局承认该商品楼容积率太低,马海云得知消息后又对该单位进行了威胁。
    
    相关报道:
    
    陕西人大代表马海云欠薪近三千万元
    
    http://www.canyu.org/n21900c6.aspx
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。