[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波监控公务员上班时间上网行为 禁炒股看电影
(博讯北京时间2011年1月14日 转载)
     中新网宁波1月13日电 13日,在宁波市机关效能建设办公室,一位工作人员打开一个证券类网站,网页打开后,界面上出现了这样几行字:宁波市效能办提醒您:上班时间不能违规上网,如果你继续登录该网站,你的上网记录将被记录。据悉,浙江省宁波市此举是为了从源头上杜绝公务员违规上网现象。
    
     2010年12月22日,宁波市机关效能建设办公室通报了32家工作人员违规的机关单位,这些单位的工作人员在上班时间存在玩游戏、炒股、看电影等违规现象。 (博讯 boxun.com)

    
    宁波市效能办副主任戴远进告诉记者,宁波市有明确规定:机关工作人员在上班时间不应该做与工作无关的事。“大部分人都能自学遵守,但也存在个别现象。”
    
    据了解,对于这种情况,宁波市机关效能建设办公室以前主要以检查为主,发现问题后就进行通报、曝光处理,很难实现治本。为了从源头上杜绝公务员违规上网现象,1月12日开始103家机关单位电脑上统一安装了“上网行为管理系统”。“软件安装之后,宁波市级机关工作人员在上班时间将无法浏览证券、游戏类网页,我们采用技术管制手段,将450多个证券、游戏类网站列入监控范围。”戴远进说。
    
    据悉,目前“上网行为管理系统”仅在宁波市市级机关单位电脑上安装,戴远进透露,如果效果理想的话,不排除在该市全部机关单位推行。(完)
    
    (本文来源:中国新闻网 作者:徐小勇) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波禁止公务员上班时间浏览证券游戏类网页
  • 乌鲁木齐将上班时间推迟至10:30 缓解交通压力
  • 山西上班时间296名干部洗浴按摩
  • 四川南充公务员被曝上班时间海事船上打牌(图)
  • 石家庄将对公务员问责 上班时间炒股将调离岗位
  • 昆明168名一把手上班时间不接听电话被通报
  • 计生办主任纪委书记上班时间喝酒凌辱妇女
  • 上班时间无事可干 广州涌现大批农民工返乡潮(图)
  • 奉节民政局纪检组长上班时间“斗地主”(图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。