[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2010年土地出让金占地方财政收入的76.6%
(博讯北京时间2011年1月14日 转载)
     来源:南方周末
    2010年,在两轮房市调控之下,全国土地出让金数额仍再创新高;增幅再创新高,同比增70.4%;土地出让金占地方财政收入的比例再创新高,为76.6%,这一比例是空前的,反映了地方政府对土地财政的极度依赖。
    
    i
     (明镜/制图/图)
    
    注:
    
    ①历年土地出让金数据来自国土资源部或媒体公开报道。2010年全国土地出让金数据,媒体公布为2.7万亿。本图中的精确数据27111亿是由2009年的精确数据(15910.2亿)与2010年的同比增幅(70.4%)得出的。
    
    ②2001至2008年地方财政收入数据来自国家统计局,2009年来自财政部。2010数据尚未公布,本图中的数据是根据 2009年数据(32581亿)和2010年地方财政收入计划同比增8.6%(见2010年3月5日财政部向全国人大提交的预算报告)计算的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2010年政府收入将超10万亿 土地出让金2.7万亿元
  • 地方财政依赖土地 2010年全国土地出让总额同比增长70%(图)
  • “十一五”期间中国土地出让收入7万多亿元
  • CBD核心地块63亿成交 刷新北京土地出让价格新纪录
  • 昆明8宗土地出让 7宗流拍
  • 姜斯宪:海南土地出让及房产项目开发将“解禁”
  • 李晓林建议中央统一管理土地出让金
  • 海南将暂停土地出让审批新开发项目 防止新泡沫
  • 万亿土地出让金成灰色收入 何时大白天下?
  • 潘石屹:为何不敢把土地出让信息公开
  • 王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。