[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西警方确认九江学院一院长被杀 遗体遭毁容
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从九江市公安局获悉,12日下午,公安部门在九江学院政法学院办公楼内的电梯间发现了政法学院院长李长江的遗体。公安部门判定,李长江系他杀,此案是一起刑事案件。
    
    据九江市宣传部门12日晚发布的信息:1月12日中午1点左右,九江市公安局庐山区分局接到九江学院报案,称学校二级学院政法学院院长李长江已有两天时间联系不上。警方出警后在李长江的办公室内发现血迹。在随后的勘查中,警方在其办公室附近找到一具已毁容的遗体,初步认定死者为李长江,涉嫌他杀。记者从九江市公安局相关负责人处获悉,“能够确定此案是一起刑事案件,属于他杀。”
    
    记者13日晨赶到案发现场 九江学院的一座办公大楼。这栋名为“厚德楼”的建筑,是学校多个学院的办公地,政法学院的办公室在大楼6层。记者看到,案发大楼前停满了警车,大门前拉上了警戒线。一些在楼内办公的教师三三两两地在楼前等候警戒线解除。有教师表示,从12日下午开始,这栋楼就只许出不许进,目前只有政法学院的教师因需配合警方调查能够入内。据校方介绍,警方到达现场开展勘查后不久,在办公大楼的电梯间里找到被害人的遗体。这栋办公楼有8层,但尚未安装电梯。
    
    
    因为九江学院从10日起放寒假,目前留校学生基本上是准备考研的学生。九江学院党委书记陈绵水接受记者采访时说,事发当晚,学校紧急召开了干部大会,通报了此案相关情况,要求各部门全力配合警方破案,并保证工作照常进行。学校还加大了对留校学生的安全保卫工作,同时对学生住宿安全展开拉网式排查。
    
    被害人李长江1972年出生,天津人,曾任九江学院法学院副院长,2008年法学院与政管学院合并后担任政法学院院长,是学校最年轻的处级干部之一。部分同事评价他“是位好老师,平时比较低调,话不多,做事踏实,为人处世不错。”
    
    记者了解到,九江学院已成立善后小组处理相关事宜,被害人家属已在赶赴九江的途中。九江市公安局相关负责人对记者表示,警方正在全力侦破案,目前尚无其他信息可以透露。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 九江学院政法学院院长疑遭谋杀 尸体被毁容
  • 洛阳访民张巧:被硫酸毁容,凶手不审判(视频)(图)
  • 湖北包工头在福建讨薪被打毁容
  • [慎]16岁女学生惨遭国税局干部及其子女毁容(图)
  • 吉林访民扬一美被毁容,控告北京警方(图)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 遭沈阳龙山教养院电击7小时 高蓉蓉被毁容
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。