[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

塔吉克斯坦放弃与中国争议土地
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    来源:呼伦贝尔日报
    
       据中评社援引美联社报道,塔吉克斯坦政府12日宣布,同意放弃与中国在帕米尔高原拥有主权争议的一块土地,将这块土地所有权交给中国。 (博讯 boxun.com)

    
      塔吉克国会12日经过投票表决,同意放弃这块在帕米尔高原、一千多平方公里的土地。但是,目前还不清楚,究竟有多少人将由这块土地撤离。
    
      根据报道,塔吉克与中国拥有主权争议的这块土地,历史追溯至19世纪,当时塔吉克受帝俄沙皇统治,而中国当时是清朝,因双方在帕米尔高原的边界划线不清,争议超过1个多世纪。
    
      中国与塔吉克斯坦在1997年就有争议的乌赤别里山口和喀喇杂克山口两地区达成协议。2002年5月塔总统访问中国,同意把靠近帕米尔地区存在争议的大约1,000平方公里的领土交给中国,从而结束了边界争议。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西南宁农民抗议政府拍卖争议土地(图)
  • 县政府强行拍卖争议土地 村民四处上告无门 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。