[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北维权人士徐义顺被劳教所干警带走
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    (维权网信息员雷鸣报道)河北保定维权人士徐义顺早在一周前的1月6日已被带回高阳劳教所。
    
     本网信息员1月13日上午10时接到徐义顺妻子刘南平女士的电话,刘女士说:1月6日午后1点,高阳劳教所的三个干警开着警车来到家里,说是要带徐义顺回所办理相关手续,就将徐赛入警车拉走。当时走的急,连洗漱用品和日常用的药都没有带,甚至连棉鞋也没穿。现在已过一周,还是一点消息都没有。 (博讯 boxun.com)

    
    徐义顺是河北保定活跃维权人士,原籍山东,原系《民意》杂志社记者。徐义顺曾参与寻找被强迫失踪的著名人权律师高智晟; 2010年4月下旬,徐义顺又与朋友共赴山东,意欲探访盲人法律工作者陈光诚之妻袁伟静,结果被保定警方拦截并关押。2010年5月25日,徐义顺被当地劳教委员会以所谓“诈骗”的罪名“判处”劳教一年半,关进保定市高阳劳教所。劳教期间,管教干部纵容其他劳教人员殴打他,致使其右耳失聪、右臂受伤,并诱发心脏病。2010年8月25日,劳教所不得已为他开具“准假证明” (假期5天), 准其在家修养治疗。
    
    徐义顺在所外休养治疗期间,仍然积极参与维权活动:去年10月,徐义顺与妻子刘南苹、14岁女儿徐娇文(第一个拒唱国歌的女中学生)声明一起加入“陈光诚公民关注团”,11月到北京探访残疾人权捍卫者刘安军,12月又与保定维权人士李承立同赴天津探访基督徒维权人士胡青。高阳劳教所此次带走徐义顺,不排除是一种对于徐义顺系列维权行动的打击报复行为。
    
    徐义顺妻子刘南平电话:18733241466 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐义顺(山东老孔)被警方带走
  • 河北维权人士徐义顺因绝食抗议劳教病重入院
  • 徐义顺心脏病发作,警察警戒下抢救
  • 河北维权人士徐义顺在狱中受到殴打
  • 河北维权人士徐义顺劳教行政诉讼案开庭
  • 河北维权人士徐义顺劳教行政诉讼案将开庭
  • 人权捍卫者徐义顺在劳教所被殴打致伤
  • 河北人权捍卫者徐义顺就被劳教提起行政诉讼
  • 呼吁援助徐义顺(别名山东老孔)/耿寒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。