[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央财政投资6亿元对承德避暑山庄实施保护
(博讯北京时间2011年1月10日 转载)
     来源:国际在线专稿

     记者最新获悉,承德避暑山庄及周围寺庙文化遗产保护工程全面铺开,中央财政将投入6亿元人民币对其实施修缮和保护。

     承德市市长张古江日前在承德避暑山庄及周围寺庙文化遗产保护工程领导小组第一次会议中介绍说,整个保护工程历时5年,由文物保护、古建筑、园林、科技保护等各个领域的33名顶级专家组成工程专家组主持实施。工程将在保持文物真实性和完整性的基础上,大力改善避暑山庄及周围寺庙的保护状况。按照项目实施总体计划,2011年将有23个工程项目开工建设,中央财政投入的6亿元中,有5.2亿将用于文物本体保护,8000万元用于水环境整治。 (博讯 boxun.com)

     承德避暑山庄始建于1703年,是中国清代皇帝避暑和从事各种政治活动的重要场所,现为世界现存最大的皇家园林。1994年,避暑山庄及周围寺庙被列入世界文化遗产名录。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。