[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东查获大宗侵权产品案件 刑拘32名嫌疑人
(博讯北京时间2011年1月09日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者9日获悉,广东警方和海关近期纷纷开展打击侵犯知识产权的行动,查获大宗侵权产品案件。
    
    广州警方从2010年11月19日起开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的专项行动,截至2011年1月8日共破获此类案件21宗,捣毁生产窝点9个,打掉作案团伙5个,刑事拘留犯罪嫌疑人32名。
    
    据广州市公安局介绍,广州警方在行动中一举摧毁一个集生产、仓储、销售于一体的特大制售假冒国际名牌皮具网络,抓获犯罪嫌疑人15名,查获涉嫌假冒“爱马仕”、“LV”等品牌的手袋、钱包、皮带等皮具4500多个,涉案价值达1.6亿多元。
    
    另据珠海拱北海关相关负责人9日透露,该关近日已依法分3批销毁48390件侵权产品。其中有涉及侵犯美国HP商标专用权的打印耗材和多个国际品牌的其他产品。
    
    据介绍,该关是在2010年12月底分别在不同的地方开展这一活动的。首次行动在珠海一家钢铁厂进行,共销毁了一批总重4.2吨、假冒美国HAGER的门铰;第二次行动在惠州进行,共销毁侵权货物3.4万余多件,涉及NOKIA、SONY、LV、GUCCI、PHILIPS等世界知名品牌的产品,包括风扇调速器、电源转换器、手机及配件、手表、钱包、手袋、香水等近30个种类;第三次行动销毁侵权硒鼓、墨盒9179个。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。