[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部长陈德铭谈网购 曾给夫人选生日礼物
(博讯北京时间2011年1月08日 转载)
     来源:证券日报

     日前,商务部长陈德铭在接受采访谈商务发展转型时表示,促进消费首先是要保障消费安全,另外就是促进便利消费,想买就能买得到,而且便宜方便。他认为,电子商务是一个很好的方式。

     他说自己也会网购。陈德铭解释自己网购的最初目的是为了更了解这种消费业态,“如果不自己办一张支付卡,自己试着买东西,你不可能真正了解网上购物的奥妙”。陈德铭还举了例子,“我自己也会网购,因为我是南方人,我喜欢吃的某些食品北京没有,可以通过网购方便买到。再比如,我夫人的生日,我想送个礼物给她,我发现一台某品牌的DVD歌王在商场里卖1650多块,而网上售价只有890多块。所以网购不仅便利,还可以减少环节,减少费用,使消费者减少支出。” (博讯 boxun.com)

     不过,作为主管商贸的部长,他更看重的是网上购物这种商业新形态所蕴含的巨大发展空间。

     商务部公布的数据显示,2010年网络购物迅速发展,全年销售额达到4500亿元,比5年前增长了22倍。与此同时,全国社会消费品零售总额也将在当年达到15.7万亿元,是5年前的2.3倍,年均增速为18.1%。这些数字无不显示了,在金融危机背景下,中国内需消费依然强劲增长的现实。在外需疲弱的时候,旺盛的国内消费成为中国经济发展的有力支撑。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。