[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽宿州一药厂发生毒气泄露 62人送医8人重症
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
     来源: 新华网

     记者从安徽省宿州市委市政府了解到,6日下午该市皖北药业有限公司发生了一起三光气(注:化学名称为双(三氯甲基)碳酸酯,为白色晶体,类似光气的气味。与气体光气相比具有运输,使用安全,计量方便,可实现反滴加反应,反应接近等当量等优点。在工业上仅把它当一般毒性物质处理。)泄漏事故,部分工人吸入气体后发生不良反应。截至目前已有62人到医院就诊,住院37人,其中重症病人8人。

     宿州市应急办主任朱海介绍说,1月6日16时30分许,该市皖北药业有限公司实验车间发生三光气泄漏事故。随着有害气体的扩散,实验车间及周边其他生产车间的60多名公司员工吸入气体,并相继发生不良反应。截至记者发稿时,尚有37名员工住院治疗,其中8名重症病人尚未脱离危险期。 (博讯 boxun.com)

     事故发生后,宿州市委市政府立即成立了事故处置领导小组,要求相关部门不惜一切代价抢救中毒人员,彻底清理事故发生现场,防止次生灾害发生。安徽省安监局相关负责人也已赶赴现场进行鉴定调查,尽快查明事故原因。

     记者了解到,7日上午由安徽省卫生厅委派的10人专家小组已赶赴宿州,对伤者进行会诊并制定重症病人的最佳救治医疗方案。目前,除8名重症病人外,其余住院伤者情况稳定。宿州市相关部门还表示,对已出院伤者也要继续予以跟踪观察,发现不良反应病例及时收治。

     三光气又称固体气,化学名称为双(三氯甲基)碳酸酯,简称BTC,为白色晶体,气味类似光气。其稳定性较强,在医药、农药、有机化工和高分子合成方面可取代光气或双光气参与反应,在工业上作一般毒性物质处理。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建宁德一制冰厂氨气泄露 百余人身体不适(图)
  • 沈海高速宁波慈东段一辆槽罐车侧翻 氨酚泄露
  • 四川乐清一工厂发生氨气泄露 三四千人紧急疏散
  • 江西新余一化工厂发生气体泄露
  • 药监局:食品抽检结果未经管理部门许可禁止泄露
  • 大广高速发生严重交通事故 30吨强盐酸泄露
  • 广东东莞发生不明气体泄露 周围气味异常难闻(图)
  • 甘肃榆中县一农产品公司发生氨气泄露 一人中毒
  • 中国版BP泄露 紫金矿业整整瞒了38天(图)
  • 广州番禺检举材料离奇泄露 举报人遭死亡威胁 (图)
  • 京珠高速韶关段发生车祸 两司机死亡农药泄露
  • 江苏无锡一化工企业发生氯化氢泄露 无人员伤亡
  • 全国物理竞赛半数试题疑遭提前泄露
  • 钴60泄露 机器人登场 河南杞县民众拟再逃
  • 浙江龙泉23吨液化气泄露 救援无果后燃烧处置(图)
  • 中国公民身份证信息严重泄露 看电影首映也会被查
  • 贵州政府批采矿案“红头文件”神秘泄露 被指干预司法
  • 奥运会开幕式鸟巢彩排被泄露 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。