[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳保障房终审 有豪车者“符合条件”
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
    来源:南方都市报
    
     有关深圳保障性住房终审名单的争议还在持续升温。前日终审公示补充了此前删掉的财产和收入信息。 (博讯 boxun.com)

    
     目前,更多的争议焦点主要集中在公示信息上的种种矛盾,如低收入家庭养豪车,一申请家庭竟拥有四辆车,在复审中部分“零资产”家庭到终审时“一夜致富”等怪现象。
    
     在终审公示表格里,编号为“SL6040111000329”的,申请人王某夫妇在深圳市新视线印务有限公司工作。该户家庭2008年收入为15866元,2009年收入为17384元,平均下来在这两年中,这家人月入一千多。但令人吃惊的是,该申请家庭拥有BU IC K汽车一辆,注册车价28.8万,购买时间2002年4月12日。
    
     同样,编号SL6040091000312的申请家庭拥有两部注册价格10万以上的车。根据公示信息,这家人2008年收入为16243元,2009年收入为22235元。此次终审给这户家庭给出的结论为:符合保障性住房申购条件。
    
     在复审合格名单中,曾出现了37户家庭总资产为“零”的申请者。在终审结果中,南都记者发现,他们大部分通过了终审。而奇怪的是,其中不少人在终审里迅速“脱贫致富”,摆脱了“零资产”。
    
     编号为SL2010071000064的申请家庭,公示2008年、2009年人均可支配收入均为零,家庭总资产是70元。在目前终审公示中,南都记者发现,该户家庭财产有了变化,在“2009年12月31日存款及理财产品市值”一项达到14102.4元,相比复审公示时候的70块总资产,有了两百多倍的飞跃。
    
     同样,潘某,住在深圳市罗湖区莲塘村7巷,在复审公示中,总资产为零,此次公示存款也达到两千多元。还有一名姓邱的申请人,复审公示的2008年、2009年人均可支配收入及家庭总资产均为零,这三个“零”最后通过了终审,总资产一项则增长到一千多块。
    
     据南都记者了解,这是主管部门根据终审调查评估,对相应申请人的财产情况进行更正完善。不过,这显示了一个问题,既然这些“零资产者”“致富”了,那就说明原先申报的“零资产”情况不实,属于虚假申报。
    
     对此,昨日,有市民质疑,这些虚假申报者为什么还出现在终审名单里,难道不该受到处罚么? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳保障房终审名单公布 大量住豪宅者在榜上
  • 中国欲投1.4万亿拟建1000万套保障房
  • 昆明违规出租经适房5年不得申购或租赁保障房
  • 北京问题保障房使用低价不合格混凝土
  • 济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
  • 人大建议保障房打破户籍限制
  • 开发商称北京至少有10%的保障房存在质量问题
  • 北京豆腐渣 明悦湾保障房6栋决定拆除重建
  • 住建部:各地保障房9月底前必须全部开工
  • 北京海淀保障房买主遭质疑 61%申请者是公务员
  • 北京海淀区核查2.9万余户保障房家庭资格
  • 北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
  • 副局长通过深圳保障房初审 曾给儿子在市区买房(图)
  • 何不借机公示申领保障房的官员财产
  • 深圳高价豪宅滞销 政府回收用作保障房
  • 去年1~11月全国保障房土地供应仅完成一半
  • 北京将新建保障房信息系统公示申请人信息
  • 广州保障房转租户否认收租金 拒签退房书
  • 化解保障房信任危机,唯有信息公开
  • 保障房建设受阻/陈云峰
  • 是谁退出了保障房申请?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。