[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国宣传部长会议闭幕 李长春出席会议 刘云山作总结讲话
(博讯北京时间2011年1月05日 转载)
    
     来源:新华社
       全国宣传部长会议5日在京闭幕。中共中央政治局常委李长春出席会议,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山作总结讲话。 (博讯 boxun.com)

    
      会议对2010年工作进行了总结,对2011年工作作出安排。会议指出,今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”时期开局之年,宣传思想文化战线要认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,增强机遇意识、忧患意识、发展意识,发挥主观能动性、增强工作创造性,不断巩固扩大宣传思想文化工作良好态势,更好地服务改革发展稳定大局。
    
      刘云山在讲话中就贯彻会议精神、做好2011年宣传思想文化工作提出要求,强调要把握好形势,把思想统一到中央对形势的科学判断上来,保持清醒头脑,找准工作方位,从变化的形势中捕捉机遇,在有效的应对中化解挑战;要把握好主题主线,围绕中心服务大局,深入宣传阐释十七届五中全会精神,宣传阐释坚持科学发展、加快转变经济发展方式的战略部署,切实把主题主线的要求贯穿到文化领域的改革发展之中,更好地推进文化体制改革和文化事业文化产业繁荣发展;要把握好重点,统筹安排、合理布局,突出抓好纪念中国共产党成立90周年宣传教育等重点任务,统筹做好常规性工作,使全年工作有序推进、不断深化;要把握好基调,唱响主旋律,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装全党教育人民,大力弘扬社会主义核心价值体系,不断巩固壮大主流思想舆论;要把握好导向,坚持对党负责、对人民负责、对未来负责,始终把社会效益放在首位,落实管理责任、提升管理效能,以更多的优秀精神文化产品引导社会、教育人民、推动发展;要把握好规律,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,解放思想、与时俱进,大力改革创新、强化基层基础,不断提高宣传思想文化工作科学化水平。
    
      刘云山指出,要把抓落实作为增强党性的政治要求,作为改进作风的重要着力点,鼓实劲、办实事、求实效,努力把原则要求变为可操作的工作措施,把目标任务变成实实在在的工作项目,明确责任主体、明确时间进度。要不断强化大局意识,牢固树立群众观点,对牵动全局的主要工作、事关长远的重大问题、关系群众切身利益的紧迫任务,扭住不放、一抓到底、抓出成效。要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,求真务实、脚踏实地,把工作往深里做、往实里做,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
    
      全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席会议。
    
      各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及副省级城市的党委宣传部长,中央和国家机关有关部委、中央宣传文化系统各单位、总政宣传部、武警总部政治部和有关人民团体的负责同志出席会议。出席全国对外宣传工作会议、全国文明办主任会议、全国文化厅局长会议的代表列席了会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驻京办易升迁:主任孙守刚任山东宣传部部长(图)
  • 原重庆市委宣传部副部长刘健春涉嫌受贿受审
  • 重庆市委宣传部原副部长刘健春涉嫌受贿受审
  • 重庆宣传部长:培养大学生成为又红又专接班人(图)
  • 南京市委宣传部长党报撰文:网络时代堵信息不现实
  • 海南宣传部禁止报道暴雨洪水,天灾变人祸
  • 山东广电局对决山东省委宣传部上演腐败保卫战
  • “杭州选民罢免人大代表”新闻被浙江宣传部全面封杀
  • 亚洲周刊:温家宝言论屡屡被多次被宣传部门阉割
  • 小熊:中共宣传部可能更名“公共关系部”
  • 紫金矿业宣传部长发砍腿毒誓否认封口费
  • 胡锦涛推举王沪宁任宣传部长,旨在十八大接替李长春/博讯独家
  • 广东佛山宣传部长坠楼身亡
  • 广东佛山三水区委常委、宣传部长郑运安坠楼死亡
  • 共青团中央宣传部部长刘可为任衡水书记
  • 宣传部长伍皓人民大学演讲遭推友扔一身五毛纸币(图)
  • 中宣传部四道禁令媒体噤声
  • 已自杀宣传部长曾暗助民间揭地震真相
  • 撰文删帖 宣传部“一条龙”控舆论
  • 中国最应该取消的三个部门:政法委、宣传部、组织部
  • 宣传部忙于给温总理“降温”/秦全耀
  • 从被传得沸沸扬扬的宣传部公函“狗日的”说起
  • 强烈要求广西党委政府公开致歉,宣传部部长下台/端启宪
  • 周蓬安:云南省委宣传部常务副部长尹欣咋很不满?
  • 宋光明 白司司:云南文山州麻栗坡县前任书记赵任永与云南省委宣传部长张田欣共享情妇
  • 宣传部长扬言占领天涯成笑柄:网民监督权力部门遇压制 
  • 云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!
  • 宣传部长戈培尔怎样工作
  • 牟传珩:党的宣传部长泄愤网络媒体
  • 陕西绥德宣传部长:以前没有网络多好啊
  • “宣传部”不是鸵鸟政策的屁股/邓海建
  • 中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士/牟传珩
  • 牟传珩:中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。