[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林80余人因医疗纠纷围攻医院 10人被警方刑拘
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    1月4日,吉林市警方向媒体透露,因一起医疗纠纷,当事人纠集80余名社会闲散人员围攻医院,限制医护人员出入。现警方已将其中10人刑事拘留。
    
    据警方介绍,2010年11月22日晚21时许,吉林市丰满区29岁男青年薛某因咽喉疼痛到吉林市北华大学附属医院接受雾化吸入治疗后,于当晚22时许在家中死亡。12月28日,薛某的部分亲友及一些社会闲散人员80余人因赔偿问题到医院寻衅滋事,围堵医院办公室,侮骂医生、护士,限制人员进出,严重影响了医疗办公秩序。
    
    围攻医院事件发生后,吉林市警方调集公安局指挥中心、特警支队、船营分局等大批警力赶到场,依法将组织者范晓强及其他60余人强制带离现场,警方还现场收缴管制刀具4把。
    
    经查,患者薛某死亡事件发生后,其妻子田某于次日8时到医院上访,要求给予赔偿。此后,从12月21日开始,薛某的朋友范晓强及自称为死者家属代理人的无业人员宋永君介入医患纠纷,多次出面与医院交涉,要求院方承担责任,赔偿经济损失。
    
    12月23日上午,双方在医院协商过程中,两名不明身份男子进入对话会场,殴打医护人员,致二人受伤。12月27日,宋永君代表死者家属与院方就赔偿问题初步达成口头协议。但院方要求追究打人者责任,未与死者家属签订书面协议。当晚,范晓强与苏平、陈冠名联系,由二人分别找来一些非利益相关者参与医患纠纷。12月28日上午,上述人员到医院将该医院六楼各办公室门堵住,不许医护人员出入,并对医护人员进行辱骂,干扰正常的办公秩序、寻衅滋事。
    
    目前,警方对10名涉嫌寻衅滋事罪的组织者予以刑事拘留,其中2人为网上在逃人员。另对45名构成违法人员,依法处予治安拘留。此案正在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林80余人因医疗纠纷围攻医院 10人被刑拘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。