[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州黄埔海关通报走私嫌犯坠楼事件 称其系自杀
(博讯北京时间2011年1月02日 转载)
    
    来源: 京华时报
     (博讯 boxun.com)

    据《南方都市报》报道昨天,广州黄埔海关对涉嫌走私人员坠楼事件进行通报。
    
    据黄埔海关通报,上月30日16时30分,黄埔海关缉私部门根据情报发现新港东江仓码头有一起涉嫌伪报品名的走私案件,缉私部门迅速安排出警,现场查扣2票共8个货柜的涉嫌伪报品名的塑胶原材料。21时,办案民警从广州卓裕报关有限公司传唤5名嫌疑人员回局调查。21时30分,嫌疑人梁学明(男,40岁,广州卓裕报关有限公司经理)以肚子痛为由第二次上洗手间,在两名民警陪同下,他从洗手间走出后,突然推开身边民警,转身从走廊尽头的4楼窗户跳下。办案民警立即拨打120,救护车到达后,梁学明在办案民警和有关家属的陪同下被送到医院全力抢救。约22时45分,梁学明经抢救无效死亡。事件发生后,黄埔海关缉私部门及时将有关情况通报了广州市公安局110指挥中心及相关执法部门。
    
    12月31日凌晨,应家属要求,黄埔海关迅速安排人员连夜会见了梁学明的家属,及时说明情况,解答问题,同时,缉私刑技、督察部门迅速组织了现场勘查。
    
    从目前情况看,梁学明属自行跳窗,事前没有受到胁迫或其它不公正待遇。梁学明跳楼受伤后,民警积极联系医疗机构开展现场施救。梁学明死亡后,目前办案部门正在对善后事宜进行处理。
    
    按照相关规定,海关缉私部门已主动提请当地检察机关介入调查,黄埔海关将根据调查结果对办案人员作相应责任追究。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海11小时内发生四起坠楼事件 2男2女身亡(图)
  • 富士康发生2010年第12起员工坠楼事件
  • 富士康25日发生今年第11宗员工坠楼事件
  • 富士康25日发生今年第11宗员工坠楼事件
  • 富士康发生今年第10起坠楼事件
  • 富士康发生今年第9起坠楼事件 警方判定系自杀 (图)
  • 富士康频发坠楼事件 一女工7楼跳下生死未知
  • 震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。