[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福清纪委爆炸案冤属吴华英:回顾2009年控告历程
(博讯北京时间2010年12月31日 来稿)
    [提示:今天是2010年最后一天。2009年囿于“福清纪委爆炸案”一冤属吴华英的上访过程触动了冤案制造者福建省公安厅厅长牛纪刚的神经,借“闽清严晓玲案”行打击报复冤属之实,引发了轰动国内外的福建三网民“诬陷门”案中案。由于吴华英的失陷,有关2009年系列控告材料在电脑里,被马尾公安扣押而无法公开。吴华英被福建当局构陷“诽谤罪”获刑一年,于2010年6月30日走出看守所,而她弟弟吴昌龙等人还严重超羁在看守所长达九年多而不决,上诉到早有明确“所有被告均不构成犯罪”审议结论的福建省高院四年多仍拖压着。今天这份迟到的2001年6.24“福清纪委爆炸案”冤属的《回顾2009年控告历程》呈邮国家相关领导及相关信访部门的材料进行公布。这是2001年6.24“福清纪委爆炸案”蒙冤者及冤属的呐喊的心声,此案历经九年,期间,检察院、法院及本案的辩护律师皆有不同看法和不同意见,均被掌权者压制令正义得不到声张。目前,我们先把《回顾2009年控告历程》这一章节先发布,随后,会将福建检察和法院部门的不同看法及本案律师的辩护意见,《回顾2010年控告历程》一一发布,公之于众,让大家围观这起引发福建三网民“诬陷门”案中案的“福清纪委爆炸案”背后到底隐藏着哪些不可告人的秘密和黑幕!(有人放言:只要有钱,在福建没有摆不平的事)] 2010年12月31日
    
     2009年1月份,冤属陈科斌和吴华英等人到福建省高院上访,要求省高院在了解冤情的基础上公开审理八年不决“福清纪委爆炸案”,法官说争取在3月份公开开庭。 (博讯 boxun.com)

    2010年1月10日,福建省人代如期召开,
    2009年1月1日,冤属向2009年福建省人代会呈送题为《为“福清纪委爆炸案”蒙受奇冤 七年未决事——致福建省十届人大二次会议代表公开信》。
    2009年1月5日,日本侨属向中共中央政法委周永康书记邮寄了控告件,题为《福建“福清纪委爆炸案”七年多仍拖压——冤案震惊国内外 辩冤白谤何其难》。
    2009年1月5日,日本侨属向中国人大华侨委会高祀仁主任邮呈了控告件,题为《福建“福清纪委爆炸案”七年多仍拖压——冤案震惊国内外 敬请监督抓落实》。
     2009年1月8日,旅居日本的陈美钦到千叶市中央邮便局特快专递20本亚洲周刊报道的《温家宝访日与闽侨鸣冤事件》杂志寄往国内的福建亲人,被福建福州海关扣押。
       2009年1月8日,日本侨属向福建省高级人民法院马新岚院长邮呈了控告件,题为《致福建省高院法官、院长一封信——“福清纪委爆炸冤案”如此拖压为哪般》。
    2009年1月8日,冤属向福建省人代会秘书处及本届二次会议代表邮呈了控告件,题为《为“福清纪委爆炸案”查办严重离谱、逾七年未决事——致福建省十一届人大二次会议代表公开信》。
    2009年1月8日,冤属向福建省政协大会呈状,题为《为“福清纪委爆炸案”查办严重造假逾期七年未决事》。
    2009年1月9日,国内冤属向福建省检察院倪英达检察长邮呈了控告件,题为《“福清纪委爆炸案”八年拖而不决——奇冤震惊国内外 超期羁押何时休》。
    2009年1月9日,国内冤属向福建省高院赵家玲法官和马新岚院长邮呈了控告件,题为《此案如此荒诞 拖压意欲何为》。
    2009年1月23日,冤属向福建省委卢展工书记、省纪委陈文清书记、省检倪英达检察长、省高院马新岚院长、副院长夏冬英、赵家玲法官等六人寄出2008年12月19日香港《亚洲周刊》第四期报道的《温家宝访日与闽侨鸣冤事件》。
    2009年1月26日,大年初一。“福清纪委爆炸案”蒙冤者陈科云和吴昌龙在冤狱中度过了第九个冰冷的除夕夜了。
    2009年2月8日,日本侨属向中共福建省委杨岳秘书长邮呈了控告件,题为《呈告一起拖压七年多的惊世大冤案》。
    2009年2月8日,日本侨属向福建政法委徐谦书记邮呈了控告件,题为《“福清纪委爆炸冤案”七年多仍不决———旅日华侨致福建省政法委徐谦书记信》。
    2009年2月10日,福建省院法官和省检察官再次到永泰县看守所要求吴昌龙书写字检材料。
    
    2009年2月12日,浓浓的春节氛围还没散去,冤属就踏上北上的列车,为亲人蒙冤之事进京上访,2月15日,顺利抵达北京。在京走访了近一个月,于3月11日返闽。
    
    2009年两会期间在北京向相关部门寄出信件和登记次数:
    2月25日,向福建省高院马新岚院长寄了题为〈为“福清纪委爆炸案”8年不决事〉——再致福建省高院院长马新岚(北京上访历程)第四封信;
    向赵家玲法官寄了题为《“福清纪委爆炸冤案七年多仍拖压》——蒙蒙亲属备受煎熬,再次直面讨说法;
    向最高检举报中心邮了一份举报信;
       2月26日,我向全国人大吴邦国、最高法王胜俊、最高检曹建明等三人邮寄了题目为《刑讯逼供造假案“告破“八年仍拖压 司法腐败冤无辜 何时监督落实处》的材料;;
       3月2日,我向最高检举报中心寄了一份材料,给福建省纪委陈文清寄了一份材料兼一本装订本《酷刑下人间奇冤》
    3月4日,我向大会秘书长李建国、大会秘书处、全国人大韩启德各寄了一份材料(全国两会代表公开信)
    3月6日,我向习近平、贺国强、王兆国各寄了一份材料(全国两会代表公开信)
    3月8日,我向最高检曹建明、最高法王胜俊、温家宝各寄了一份材料(全国两会代表公开信)
    3月9日,我向福建省检察院寄了一份材料(全国两会代表公开信)并附有一本《酷刑下人间奇冤》装订本。
    
    最高法登记:2月16日、3月8日
    全国人大登记:2月16日、3月4日、3月5日、3月7日
    中纪委登记:2月27日
    国办登记:2月17日、3月2日、3月4日、3月5日、3月7日
    最高检登记:2月20日
    
    
    2009年2月15日,国内冤属向全国两会邮呈了控告件,题为《“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属再向全国“两会”呈状———福建“皇帝新装” 何日云散天开》。
      2009年2月20日,冤属向全国人大信访局呈送了控告件,题为《刑讯逼供造假案 “告破”八年仍拖压 司法腐败冤无辜 何时监督落实处———福建“福清爆炸案”蒙冤亲属再次进京向全国人大讨说法》。
    2009年2月22日,冤属向福建省高院赵家玲法官和马新岚院长呈状,题为《“福清纪委爆炸案”七年多仍拖压——冤属亲属备受煎熬 再次直面讨说法》。
    2009年2月25日,冤属向最高法信访办呈状,题为《福建“福清爆炸案” “告破”八年仍拖压——司法腐败冤无辜 务请督办抓落实——蒙冤亲属备受煎熬 再次进京讨说法》。
    2010年2月30日(即春节正月十六开假),福建省高院、司法厅、省检察院三家联合又到永泰县看守所提取吴昌龙的笔迹鉴定材料,说3月份开庭。
    
    2009年3月1日,冤属向全国“两会”代表发出公开信,题为《常人想不到的大假案 蒙冤者和亲属致——全国人大十一届二次会议代表的信》。
    2009年3月1日,进京冤属向全国人大常委会李建国秘书长呈状,题为《关于“我们向全国人大十一届二次会议代表信”事致》李建国秘书长的控告件。
    2009年3月1日,进京讨说法的冤属向全国人大韩启德副委员长呈状,题为《福建司法怪事多 纪委爆炸案宣称“告破”近八年仍未决》。
    2009年3月1日,冤属向福建省纪委陈文清书记邮呈了控告件,题为《揭穿“福清纪委爆炸案”“告破”的谎言和假象》。
    2009年3月4日,进京冤属向福建省纪委陈文清书记邮呈控告件,题为《致福建省纪委陈文清书记第三封信》。
    2009年3月5日,进京冤属向习近平副主席邮呈了《致全国人大十一届二次会议代表信》并相关材料。
    2009年3月11日,日本华侨冤民联盟筹委会成立了,八年不决“福清纪委爆炸案”冤侨属也加入,并致全国人大和全国政协(2009年第1号)各位代表、委员的公开信。
    2009年3月11日,冤属吴华英北京上访返闽。下午3点许,吴华英户籍所在地,福清市东张老家来了福清市信访局和东张派出所民警,两人在村委会引路下,到吴旧居作了一番调查。
    2009年3月13日,福清市信访局领导到吴华英家走访。
    2009年3月18日,冤属到福建省人大信访办,呈送了《“福清纪委爆炸大冤案”8年久拖不决》。
    2009年4月3日,冤属向新上任的福建省政法委徐谦书记邮呈了第二封控告件,题为《不明不白抓人 八年不给说法》——“福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属再向省政法委讨说法。
    2009年4月10日,冤属到福建省人大、省检、省委、省高院等相关信访接待室呈状,题为《福建皇帝新装 何日云散天开》
    2009年4月11日,福建纸媒刊登了中央纪委、中央组织部组成的巡视组到福建巡视,公开了电话及邮件地址,让民众投信举报。
    2009年4月15日,日本侨属向国内的相关信访部门及领导邮呈了控告件,题为《福建“纪委爆炸案”查办八年仍未决——如此执法违法 何能取信于民———蒙冤者之日籍亲属依法泣血再诉》。
    2009年4月15日,冤属向莅闽的中央巡视组邮呈了第一封控告件,题为《蹊跷发生爆炸案 “告破”八年不决》。
    2009年4月20日,冤属向福建省高院赵家玲法官和马新岚院长邮呈状件,题为《只有纠错澄冤 方能取信于民》。
    2009年4月20日,冤属向莅闽的中央巡视组邮呈了第二封控告件,题为《“福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕——蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信》。
    2009年4月22日,冤属又到福建省委、省院上访呈状,催促早日公开审理“福清纪委爆炸案”。
    2009年4月27日,中国人权活动家冯正虎在日本东京召开,关注中国人权问题的记者招待会,在日本的侨属也参加。
    2009年4月29日,冤属向福建省纪委陈文清书记第五次邮呈状,题为《“福清纪委爆炸案”如此“告破” 省纪委岂能放任纵容》。
    2009年5月15日,冤属吴华英到福建省人大、省检、省委、省高院等信访部门上访呈状,题为《2009年“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属第五次致省人大冤状件》、《如此严重超羁超审 省检岂能置若罔闻》、《严重超期羁押的“福清纪委爆炸案”八年仍不决》、《冤情似海深 拖压为哪般》等四份控告材料。期间巧遇“福清纪委爆炸案”被炸死的纪委司机吴章雄妻子也到省检信访办上访。说其丈夫是接到纪委领导电话到单位才被炸死,指出打传呼者即真凶,强烈要求开庭,并让打传呼者出庭。我当场要求省检信访接待人员,将死者亲属的诉求记录在案。
    2009年5月20日,日本侨属向中央政法委周永康书记邮呈控告件,题为《不明不白抓人 八年不给说法 明知冤假错案 纠正遥遥无期——福建“福清纪委爆炸案”蒙冤者之海外亲属向中央政法委再呈状》。
    2009年5月20日,日本侨属向最高法王胜俊院长邮呈控告件,题为《福建“福清纪委爆炸案”蒙冤者之海外亲属再向最高法院讨公道》。
    2009年5月24日,继今年两会之后,吴华英第二次进京上访。6月2日返闽。
    2009年5月25日,进京上访的吴华英向福建省高院马新岚院长邮呈控告件,题为《此冤绵绵八年不决 何日兑现公信立院——“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属进京上访再呈告》。
    2009年5月25日,进京上访的吴华英向全国人大吴邦国委员长、中央政法委周永康书记、最高法王胜俊院长等中央领导邮呈控告件,题为《福州无日月 何处有青天——福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属再次进京讨说法》。
    2009年5月26日,到最高法、全国人大、国办等三个信访接待室领取表格登记来访记录。
    2009年5月27日,到最高法、全国人大、国办三个信访接待室领表、交表。
    2009年5月28日,传统节日端午节。中央各个信访部门放假三天。闲来无事,外出购物,在公交车上惊闻青华大学有访民游行示威,我们也尾随其后。快到青华大学时,警察密布,层层查岗。同行的林爱钦被带走。
    2009年5月29日,冤属又向吴邦国委员长、王胜俊院长、温家宝总理等中央领导各邮呈了《福州无日月 何处有青天》,附件:
    1、《一个“死囚”的泣控》
    2、《温家宝访日与闽侨鸣冤事件》
    3、《王小刚无罪释放证明书》
    4、《省院发回重审裁定》
    2009年5月30日,进京冤属向福建省纪委陈文清邮呈了第六封控告件,题为《“福清纪委爆炸案”八年仍不决——侦查机关可以否认造假 纪检机关不能不问真相》。
    2009年5月30日,冤属向最高检曹建明检察长邮呈了控告件,题为《不明不白抓人 八年不给说法》。
    2009年6月1日,福清市音西派出所所长和民警到清展花园查问吴华英的去向。今天,在北京上访的吴华英又寄出六封控告信:
    全国人大韩启德:《福建司法怪事多 纪委爆炸案宣称“告破”近8年不决》;
    最高法王胜俊:《司法腐败冤无辜 务请监督抓落实》;
    莅闽中央巡视组刘峰岩组长:《福建司法怪事多 纪委爆炸案宣称“告破”近8年不决》;
    最高检曹建明:《明知冤假错案 纠正遥遥无期》;
    福建省纪委陈文清:《侦查机关无耻否认造假 纪检机关不能不问真相》;
    福建省高院马新岚:《再致马院长》;
    2009年6月16日,冤属到福建省人大、省委、省检、省院等四个信访部门呈送了《“福清纪委爆炸案”八年仍不决》的控告件。
    2009年6月24日,一直为弟弟吴昌龙冤情奔走呼告的吴华英,放下记录八年上访心路历程(福清纪委爆炸案发生于2001年6月24日),到福州声援状告无门、惨死的闽清严晓玲母亲林秀英,助其将哭诉发到网络上。
    2009年6月30日深夜12点许,福州马尾公安窜入福清市清展花园吴华英家中,因“闽清严晓玲案”将其带走。引发了轰动国内外的“福建三网民”诬陷门事件。福州当局以“诽谤罪”抓捕、以“诬陷罪”逮捕、又以“诽谤罪”获刑一年。于2010年6月30日一年刑满出狱。
    2009年6月25日,日本侨属向最高法王胜俊院长邮呈控告件,题为《福建省“福清纪委爆炸案”八年仍拖压》。
    2009年6月25日,日本侨属向中国人大华侨委员会高祀仁主任邮呈控告件,题为《此案八年仍不决 敬请监督抓落实———福建“福清纪委爆炸案”蒙冤者之旅日亲属再呈状》。
    2009年6月30日晚12点许,八年不决“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的姐姐吴华英,因八年为弟申冤无果,又遭打击报复,被冤案制造者和参与者借“闽清严晓玲案”以涉嫌“诽谤罪”抓捕,引发了轰动国内外的福建三网民“诬陷门”案中案。
    
    2009年7月5日,日本侨属向福建省委陈文清邮寄控告件,题为《为“福清纪委爆炸案”亲人蒙受巨冤八年难纠事 致福建省纪委书记一封信》。
    2009年7月22日,国内冤属向福建省纪委陈文清书记和福建省政法委徐谦书记各邮寄了控告件,题为《实事求是纠正错案 福建纪委责无旁贷》、《《实事求是纠正错案 省政法委责无旁贷》。
    2009年8月份,身陷冤狱长达8年未决的吴昌龙向时任福建省委书记卢展工、省司法厅长、省政法委书记、省检察长、省法院院长等发出求救信。
    2009年8月20日,日本侨属向中央政法委周永康书记邮寄了控告件,题为《刑讯逼供造假案 久拖不决权压法》。
    2009年8月26日,日本侨属向中央华侨委韩启德委员长邮寄了控告件,题为《平白无辜被抓 八年不给说法》旅日华侨为亲人蒙受奇冤向韩副委员长再呈状。
    2009年9月10日,陈科斌等人到福建省人大、省委、省高院、省检等四个部门走访,呈状题为《强烈要求人大监督 依法纠正八年冤狱》、《“福清纪委爆炸案”八年多仍拖压》、《强烈要求福建高院 依法纠正八年冤狱》、《如此超期羁押 法律监督何在》。
    2009年9月14日,国内冤属向福建省纪委陈文清书记邮寄了控告件,题为《纠正纪委爆炸案 省纪委责无旁贷》。
    2009年9月24日,国内冤属向最高法立案一庭邮寄了控告件,题为《平白无故被抓 八年不给说法》福建省“福清纪委爆炸冤案”久拖不决。
    2009年10月26日,日本侨属向福建省纪委陈文清书记邮寄了控告件,题为《查清真相 平反冤狱 福建省纪委责无旁贷》。
    2009年10月30日,国内冤属向最高法院立案一庭邮寄了控告件,题为《福建省福清纪委爆炸冤案八年仍拖压》。
    2009年11月6日,国内冤属向福建省高院马新岚院长呈送了控告件,题为《何时才能免于司法不公的恐惧》“福清纪委爆炸案”无休止拖延。
    2009年11月21日,国内冤属向福建省检察院倪英达检察长呈邮了控告件,题为《强烈要求法律监督 依法纠正冤假错案》。
    2009年12月8日,国内冤属向最高检遭建明检察长邮寄了控告件,题为《福建福清纪委爆炸冤案久拖不决》。
    
    2009年12月28日,冤属向福建省高院信访办及马新岚院长、省院审委会邮呈了控告件,题为《蹊跷案件蹊跷办 久拖还当依法办——福建《司法公信建设年》年末我们再呈诉》。
    2009年12月28日,冤属向福建省检察院信访办、倪英达检察长邮呈了控告件,题为《“福清纪委爆炸案”八年多仍拖压——如此超期羁押 检察机关岂能置之不理》。
    2009年12月30日,国内冤属到福建省委相关信访部门上访,向省人大、省政法委递呈了控告件,分别题为《强烈要求人大监督 依法纠正八年冤案》、《纠正此冤案 省政法委岂能无动于衷》。
    
    2009年12月31日,2009年最后一天,国内冤属又向福建省新到任的省委孙春兰书记和福建省纪委陈文清书记邮寄了控告件。此案历经三任省委书记(宋德福、卢展工、孙春兰),八年多问题依旧。而被“福清纪委爆炸冤案”制造者与参与打击报复到冤狱的吴昌龙的姐姐吴华英,一个诉求法律正义的公民,却在福州市第二看守所度过了今生难忘的春节。令冤情更甚!雪上加霜,冤上加冤。
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    简介:2001年到2008年以来,案情进展状况如下:
    
    2001年6月24日,福建省福清市政府大院内发生一起纪委机关爆炸案,当场炸死一名纪委司机。此案福建省公安厅督办,时任副厅长牛纪刚专办。
    2001年7月27日,福清中福公司司机吴昌龙被当地公安秘密“抓捕”。随后,经理陈科云夫妇及两舅子、杜捷生、谈敏华、王小刚等人相继被抓捕,并定为涉案人员。
    2001年11月27日,福清市政法委召开公检法会议,关于批捕“福清纪委爆炸案”涉案人有疑议事建议福清市检:案件重大,建议批捕。
    2002年8月23日,福建省政法委召开公检法会议,要把“福清纪委爆炸案”办成“铁案”。
    2002年11月28、29日,福州中院第一次开庭,没有审判。
    2003年7月份,福建省两级法院委托福建省工程爆破协会对爆炸现场炸炕作出科学的鉴定结论,至少需要600克以上的炸药量,这一鉴定结果与吴昌龙有罪供述的75克相差10倍。
    2004年1月,福建省高院邀请了三明、南平、宁德等三地法官闷头阅卷十天,作出“福清纪委爆炸案”不能成立、没有侦破的督查意见。
    2004年11月28、29日,福州中院第二次开庭,时任福州市政法委书记牛纪刚操纵法庭审理。12月1日,对陈科云、吴昌龙、杜捷生、谈敏华及谢清等人作出死缓、十年及三年的判决。12月10日夜,本案所谓提供电雷管者王小刚被无罪释放。
    2005年12月31日,福建省高院作出发回重审的裁定。
    2006年6月1日,福州中院在冤案制造者时任福州市政法委兼任市公安局长牛纪刚把持下再次开庭审理“福清纪委爆炸案”。8月18日,开庭排除了福建省工程爆破协会的600克鉴定结论。10月10日,维持陈科云和吴昌龙的死缓判决,改判杜捷生和谈敏华为七年、六年、谢清两年有期徒刑。
    2006年10月10日,“福清纪委爆炸案”上诉到福建省高院。
    2007年8月7日,福建省检察官在福清市检察院大楼里约见谢清,问了几个相关话题。
    2007年8月8日至上旬期间,福建省检察官到罗源县、永泰县、闽清县等看守所提审陈科云、吴昌龙、杜捷生等人,吴昌龙拒绝签名。
    2008年,福建省高院、省检、省司法厅三家到永泰县看守所提审吴昌龙,要求书写字检材料,并说10月份会开庭。
    2008年8月23日,福建省司法厅、省检察官、省院法官同行到闽清县、罗源县、永泰县等看守所提审杜捷生、陈科云、吴昌龙。问:陈科云,要不要公开开庭?问:吴昌龙,如果放你出去,你会不会申请国家赔偿?
    2008年10月4日,所谓犯非法买卖炸药罪的杜捷生七年刑满出狱前,省法院就说下个月11月开庭审理“福清纪委爆炸案”。
    2008年11月20日,福建省高院法官和省检察官到永泰县看守所要求吴昌龙书写字检材料,备送鉴定……… [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴华英:"福清纪委爆炸案"冤属福建省高院上访记(图)
  • 九年不决“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记(图)
  • “福清纪委爆炸案”省城上访记:半天走了四个信访部门(图)
  • 福清纪委爆炸案:超期羁押 久拖不决/林洪楠(图)
  • 看守所超期关押9年,“福清纪委爆炸案”仍不决(图)
  • 福建高院称清案结案攻坚战 福清纪委爆炸案成为试金石
  • 福建网友案维持原判 福清纪委爆炸案沉冤九年
  • 福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
  • “福清纪委爆炸案”冤属6月16日福建省城上访见闻(图)
  • 吴华英:这个夏天,我心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤进京再访记(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(二)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(三)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(四)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(六)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(七)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天 我心中的北京(八)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 5月15日“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属省城上访(图)
  • “福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕:蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信(图)
  • 福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。