[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秋雨之福教会遂宁爱心布道之旅(图)
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员梁山坡报道)昨天(12月30日),成都著名家庭教会秋雨之福教导长王怡一行前往遂宁市,看望了被关押的著名民运维权人士刘贤斌的家人,并与遂宁市基督徒进行了交流。
    
    遂宁市基督教家庭教会一些信徒多次到成都参加秋雨之福教会的活动,他们非常希望秋雨之福教会成员来遂宁与遂宁市信徒进行交流,使得当地信徒能够增强信心、增进对圣经的理解,有助于当地信徒更好的发展。刘贤斌先生在入狱前也抱有这种愿望。
    
    昨天上午,秋雨之福教会教导长王怡、传道王华生、长老周茂建、吴茂华姊妹、黄姊妹一行五人开车前往遂宁,开始他们的爱心、布道之旅。
    
    来到遂宁市后,王怡一行首先就来到刘贤斌先生家中,看望了刘贤斌先生85高龄的父亲和妻子陈明先。刘贤斌的父亲虽然年纪已大,但除了听力不是很好外,精神矍铄。刘父和陈明先感谢王怡、吴茂华等朋友长期对刘贤斌和他们家庭的支持,特别是在刘贤斌被捕后秋雨之福教会多次为刘贤斌和他们家庭做祷告,也发动教友为他们捐款。王怡和吴茂华仔细询问了陈明先在工作中是否遭到歧视和打击的情况。陈明先也解释了自己在工作中情况尚好以及孩子学习也很不错等。
    
    吃过午饭,陈明先要上课就先告辞了。王怡和遂宁基督徒等赶往遂宁市一个家庭教会。教会里的已经将桌凳摆好,泡了茶,桌上还放着桔子等水果,尤其醒目的是桌上摆放着几摞圣经和赞美诗。看着玻璃门上的十字架和信望爱等标志,以及不算大的屋内的布局,王怡等秋雨之福教友对遂宁教友们的虔诚和努力非常满意。
    
    当地一些教友、信徒和慕道友前来,很快就将屋子挤得满满的。在进行祈祷和唱赞美诗后,布道开始了。王怡和秋雨之福长老们进行了布道和分享,王怡对“因信称义”的义字进行了深入浅出的讲解,并结合了中国文化和其它宗教做出了对比,让许多信徒和听众茅塞顿开。在场的许多信徒也讲了自己的体会。在整个过程中许多路过市民也满怀好奇站在门口,一些人也要求进来旁听。
    
    王怡最后送给遂宁信徒和朋友他自己写的书《和神接吻》以及《哈维尔文集》。由于他们在成都还有聚会,王怡一行和遂宁各界朋友在家庭教会门口合影留念后就返回成都了。
    
    遂宁维权人士黄志强、银夏、陈卫、余跃波等参加了此次聚会。
    
    
秋雨之福教会遂宁爱心布道之旅
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平安夜不平安 成都秋雨之福教会长老王怡被抓
  • 成都秋雨之福教会请求民政局撤销取缔
  • 成都市民政局建议青羊区民政局纠正“取缔”秋雨之福教会的错误行政措施
  • 秋雨之福教会对成都市民政局“不予受理决定”的公告(图)
  • 成都秋雨之福教会对不服“取缔”提起行政复议的公告 (图)
  • 王怡:为“秋雨之福教会”被取缔一案答自由亚洲电台问(图)
  • 秋雨之福教会 致成都众教会和华人教会的代祷信
  • 成都秋雨之福教会起诉宗教局
  • 合法性的焦虑 关注成都秋雨之福教会案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。