[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
     12月25日凌晨,陕西省渭南市的小王和朋友在KTV玩耍时和别人发生了纠纷。按说二十多岁的年轻人,有点磕磕碰碰也能理解。可让人意想不到的是,就在小王和朋友赶到派出所准备报案时,对方竟然追了过来,而且就在派出所门口将小王砍伤。在渭南市妇幼医院的重症监护室,陕西电视台《第一新闻》报道组的记者见到了仍处在昏迷中的小王。
    
     小王的家人:你看这块就是削下来那块骨头,他头上大概有这么大一块,已经被削下来了,缝了17针。我真想不到那人那么凶狠。 (博讯 boxun.com)

    
     当时到底发生了什么事情,会让对方出此狠手呢?
    
     目击者 小王的朋友:顾某开的车(12月29日晚,有网友留言说顾某名叫顾国威,出生于1989年2月24日,开灰色奥迪车——补记)撵到派出所门口以后,叫我过去,问我话。就问我王奎想咋办,正说着王奎就过来。过来后俩人就撕打在一起,那边车上就下来两个人,有一个人我能认识,我就去抱那个人,另外一个人从王奎的后面过来,拿了这么长的刀给王奎头上来了一刀。
    
     小王的朋友说,之前在KTV和小王发生冲突就是这个顾某。可没想到顾某会带人到派出所门口来滋事,不过更让人气愤的还不止这些。
    
     小王的朋友:开车的顾某说,在派出所门口咋了,在派出所门口照样弄死你。然后人家车一开端直就走了。我就赶紧给民警说记住车牌号,奥迪,车牌陕EXG122。
    
     目击者一边赶紧将小王送到医院,一边报了警。记者从受理案件的渭南市公安局临渭分局杜桥派出所了解到,当天晚上在派出所门口确实发生了这样的事情。据民警初步调查,双发爆发冲突可能是因为经济纠纷,目前已经基本锁定了砍人的凶手。虽然警方已经介入调查,但让小王和朋友非常担心的是,顾某自称“在派出所门口照样弄死你”这样的话并非是吓唬人。
    
     小王的朋友:听说他爸是哪个局局长,屋里挺有钱的。
    
     小王的哥哥:本来年轻人打架是个小事情,你现在在派出所门口打人动刀又撂话,那就是(仗着)你家有势力,后面有人为你撑腰。
    
     针对小王和朋友的顾虑,杜桥派出所表示不管对方是不是“官二代”都会一查到底。不管行凶者有什么背景,必定难逃法律制裁。
     这又是一起“官二代”继续作恶的事件?现在当地记者采访很不顺利,行凶一方很嚣张,而且派出所也在大迷糊牌,想了解情况的记者都遭到拒绝。想通过车号查到该人,交警方面也要极力回避。请全国同行对此事件的进展给予关注。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 渭南书案未了,三峡书案又起:邹喜福要杀社科院吴锐全家
  • 丰田越野车 渭南台长晚上在银行门口人行道上被杀
  • 陕西渭南电视台台长遇害 案件正在侦破之中
  • 陕西渭南电视台台长在街头被杀
  • 渭南一次纯粹走过场的“公开开庭”
  • 陕西渭南一金矿电线短路起火 3人遇难12人获救
  • 陕西渭南一社管办8人编制 54人上班70人领工资
  • 渭南世界通“传销”案庭审荒唐事多多:做样子而已
  • 渭南作家谢朝平坐牢记(图)
  • “渭南书案”促新闻立法,《大迁徙》呼唤言论自由--北京四十多位老中青知识人,为谢朝平归来举行餐叙(图)
  • 谢朝平:在渭南梦魇的30个日子
  • 渭南作家谢朝平:我变得脆弱,想到老婆就哭(图)
  • 国际记者组织促查《大迁徙》渭南书案
  • 对话渭南作家谢朝平:打死我也不会向他们低头(图)
  • 律师就谢朝平遭渭南警方刑拘事件再提10点质疑(图)
  • 《大迁移》作者谢朝平渭南刑拘期间曾被频繁问话
  • 渭南检方拒绝批捕谢朝平 称证据不足已取保候审
  • 渭南警方进京刑拘作家:检方于13日对谢进行询问
  • 陕西渭南警察:每一寸土地上的事儿我都能管(图)
  • 三门峡库区移民代表致渭南市政府的申辩书
  • 王琳:追问渭南书案——体制内你仍有选择
  • 被陕西渭南警方抓走的谢朝平是哪门子的“非法经营”?
  • 陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
  • 陕西渭南有个关塔那莫集中营
  • 陕西渭南市移民局局长咋这么难选?
  • 渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。