[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南长沙国税局大楼爆炸案主犯刘赘衡一审获死刑(图)
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
     来源:新华网

    
湖南长沙国税局大楼爆炸案主犯刘赘衡一审获死刑

     12月30日,长沙市中级人民法院公开宣判“730”爆炸案:制造长沙芙蓉区国税局东屯渡分局大楼爆炸惨案,造成四死二十人受伤、公私财产重大损失的被告人刘赘衡被一审判处死刑,剥夺政治权利终身。被告人李孝、刘检犯非法买卖爆炸物罪,均被判处有期徒刑7年。

     法院审理查明,被告人刘赘衡因经营玻璃五金配件亏本,怪罪于长沙某装饰五金批发部陈某某、某银行原行长彭某某及其下属。刘赘衡向彭某某“索赔”未果,于是找到了在长沙市国税局东屯渡分局上班的彭某之子,要求给予补偿。因“索赔”无望,刘赘衡产生了制造爆炸炸死彭某之子及东屯渡税务分局工作人员、造成严重社会影响,达到报复目的的念头。

     2009年10月,刘赘衡在湖南郴州永兴县认识了刘检,谎称购买炸药炸山建房,要刘帮其购买雷管和炸药。刘找到李孝,私自违规从李手中购得电雷管和炸药,再卖给刘赘衡。2010年6月,刘赘衡从广州窜到长沙,租住在芙蓉区荷花园社区民房内,自行组装了炸药装置,并携带炸药装置多次到国税东屯渡分局,伺机实施爆炸未果。同年7月30日下午,刘再携自制遥控炸药装置窜至该税务分局,趁工作人员开会之机,将炸药放置在会议室门外墙边。当日下午 16时39分许,刘遥控引爆炸药,致被害人彭某、罗某某两人当场死亡,另两人经医院抢救无效死亡,20人不同程度受伤。刘引爆后趁乱逃离现场。8月8日,公安机关在广西全州将刘抓获。

     法院审理认为,被告人刘赘衡因其个人生意受挫,无端迁怒他人,进而报复,其制作爆炸装置并引爆炸药,行为造成重大人员伤亡和财产损失,犯罪性质十分恶劣,情节特别严重,后果极其严重,社会危害性极大,其行为构成爆炸罪,应予以严惩。被告人李孝、刘检非法买卖爆炸物,其行为均已构成非法买卖爆炸物罪,应承担相应刑事责任。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙爆炸案疑犯不认识死者 曾多次实施爆炸未果
  • 长沙爆炸案嫌犯落网 一年前即策划爆炸案
  • 特稿:从长沙爆炸、杨佳杀警,谈中国现状和近期“未来”
  • 长沙爆炸案嫌犯可能窜至湖北 警方悬赏10万缉拿(图)
  • 长沙爆炸案嫌犯在逃 与税务局一职工父亲有过节
  • 长沙爆炸案嫌犯刘赘衡的作案动机令人一头雾水/焦愚叟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。