[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆江津一工地防护棚垮塌 4人坠下15楼身亡
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     昨天(29日),重庆江津区几江滨江东段一在建楼盘架设安全防护棚时,防护棚突然垮塌,4人从15楼外墙高空坠落,当场造成2人死亡、2人重伤,重伤的2人也因抢救无效而死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    目击者尹先生说,当时他正在该工地对面的重庆江津海事处江津迎宾大桥监督站上班,办公室与事发工地不到50米。
    
    他称,当天上午10时许,4名工人正在15楼的外墙上架设安全防护网,突然防护网散架,4名工人随即从高空摔下。事发后,工地方紧急展开救援,将重伤者送到医院。所幸该路段比较偏僻,人行道也被施工方用围墙封堵,未造成行人和车辆受损。
    
    江津区城乡建委副主任范晋荣表示,事发后,江津区领导及城乡建委负责人赶到现场抢救伤者,并协调处理善后事宜。据初步调查,该工地的建筑方为湖南省第三建筑公司。事发上午10时许,4名工人正在15楼外墙架设安全防护棚,用于捆扎的钢丝突然断裂,防护棚散架,4工人从高空坠落。重伤者被紧急送到医院后,由于伤势太重抢救无效,于中午12时许死亡。
    
    范晋荣说,工人们架设防护棚使用的钢管、连接件、钢丝等是否存在质量问题,有关方面也还在进一步检测中;施工是否存在违规操作等,也还在进一步调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。