[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被抓捕的广西宜州代课教师已获释
(博讯北京时间2010年12月29日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员刘海心报道)12月27日,广西宜州市十名代课教师在请愿活动现场被警察抓走。今天(12月29日)本网从参与请愿的教师处获知,被抓的教师已经全部获释。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,被带走的教师分别在市公安局和城南派出所接受询问,他们被迫写下不再参与此类活动的保证书。警察还威胁他们说,若今后再参与就行政拘留十五天。24小时后老师们全部获释。
    
    12月27日中午12点,广西宜州市约600名被辞退的代课教师在市政府门前聚集,要求面见市长,请求政府给予经济补偿并提供基本的生活保障。下午6点,大批警察开始驱散请愿人群,并强行带走十人。
    
    1999年至2007年,宜州市一千多名代课教师陆续被辞退,大部分人得不到基本的生活保障。今年以来,他们多次举行请愿活动要求解决问题,但政府一拖再拖。直到12月23日,政府才出台了解决方案,该方案拟按教龄一次性每年补偿100多元,而教师们最关注的养老保险则未提及。
    
    一名当了十三年代课教师的黄先生认为政府缺乏解决问题的诚意。他告诉本网,按照这个方案,他十三年教龄得到的一次性补偿仅为2000多元,所以绝大部分教师是无法接受的。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。