[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梁光烈:陆军比重下降 解放军更强大了
(博讯北京时间2010年12月29日 转载)
    
    来源:世界日报 
     (博讯 boxun.com)

        中共国防部长梁光烈接受大陆央视访问时强调,当前国际战略形势和中国周边安全环境依然複杂,影响国家安全的不稳定、不确定因素增多,必须把维护国家主权和安全放在首位,在新的起点上推进国防和军队建设。
        在谈及共军未来的发展蓝图时,一身戎装的梁光烈说,军队将围绕二○二○年前基本实现机械化并使资讯化建设取得重大进展的目标,提高部队以打赢资讯化条件下,局部战争能力为核心、完成多样化军事任务能力。
        他表示,近几年,共军以国家核心安全需求为导向,统筹推进各个战略方向军事斗争准备,不断提高现代条件下的防卫作战能力,军事斗争准备扎实有效。
        在部队编成结构、官兵素质、武器装备、后勤保障等方面,梁光烈指出,海军、空军、二炮所占比例提升,陆军逐步下降,并增加一些新装备部队,减少部分老旧装备部队。
        目前,共军干部中,大学以上学历的已达到八成,是十年前的三倍多。有的军师级干部还是博士、硕士。武器装备更加快发展,以二代装备为主体、三代装备为骨干的现代化武器装备体系已初步形成。
        在军事外交方面,梁光烈表示,中国已与一百五十多个国家建立军事关系,与廿二个国家防务部门和军队建立防务安全磋商对话机制。
        他认为,过去的五年,共军与外军举行了卅二次联合演习或联合训练,特别是上海合作组织架构内的「和平使命」系列军演,有力震慑了「三股势力」(民族分裂势力、宗教极端势力和暴力恐怖势力)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁光烈贱卖军队土地 胡锦涛严厉批示督查处理
  • 梁光烈会见卡塔尔武装部队总参谋长
  • 梁光烈: 一旦美舰進入黄海 將進行飽和攻擊
  • 梁光烈训话北京军区:坚决贯彻胡主席指示,确保部队安全稳定
  • 国防部长梁光烈罕见表态:中朝关系牢不可破(图)
  • 国防部长梁光烈22日起出访朝鲜日本泰国
  • 国防部长梁光烈:中国将推进军队境外战斗力
  • 梁光烈接受专访 60年国防和军队建设
  • 梁光烈藏南扫墓吓唬印度
  • 传梁光烈上将怒斥向日本大量出口稀土
  • 国防部长梁光烈承诺:奥运会后同达赖喇嘛特使对话
  • 刘刚:给胡锦涛、梁光烈等送达法院传票 (图)
  • 胡锦涛和梁光烈“第二次抗美援朝”用心安在?/梁信
  • 梁光烈为何要作秀?/纽约新闻评论员
  • 国防部长梁光烈上书主张军队国家化
  • 我们为啥希望看到梁光烈扫墓/张立昆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。