[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西宜州数百代课教师请愿 湖北进京民师戴手铐押回(图)
(博讯北京时间2010年12月28日 转载)
    民生观察工作室2010-12-28消息:昨天,广西宜州市大批代课教师到政府请愿,抗议政府给出的每人每年补助一百多元的所谓的解决方案,结果到下午有十名老师被警方抓走,到今天还未放回。
    
    据宜州代课老师今天向本工作室介绍,2010年8月27日,宜州市众多代课老师到市人民政府请愿,要求政府按[2007]101号文件解决代课老师的问题。当时市委副书记廖昌师亲笔签字:2010年12月底前处理完毕。几个月来,老师们按正规的途径上访,一直到12月1日,政府还是没有出台正式的补偿方案。为此,宜州老师12月6、7日两天又集中在市人民政府办公大楼前请愿,12月7日,主管文教卫生的黄科云副市长接见了老师代表,并承诺12月23日给正式的补偿方案。12月23日,老师们又一次来到市政府,这次是信访局接见了老师代表,给出了一份补偿方案。按政府这份给出的方案,只给代课教师们每人每年100多元的经济补偿,养老保险一点也没提到。
    
    对于这样一个方案,老师们完全不能接受。昨天(12月27日)一大早,宜州六、七百代课教师又一次到市政府请愿,按照政府的要求,老师代表和政府人员谈判。从中午12点多一直到下午4点多,政府官员只是打一个照面就不见人影了,老师代表把实际情况和全体老师详细说了之后,5点多钟,全体老师拉着横幅,要求见领导,要求按[2007]101号文件进行补偿,政府调集大批各乡镇干部、出动大批警察、防暴队抓人,一时间场面混乱,当时即有十名老师被抓走。
    
    今天,一些老师到公安局要人,发现除了一名有小孩的老师昨晚上被放了外,其余九人仍然在押,他们分别被关在宜州市公安局和宜州市城南派出所。
    
    昨天,本工作室报道了湖北省公安县、松滋市、荆州区、沙市区的民办教师共七、八十人到北京上访的消息。昨天,老师们先到了国家信访局,后又到了教育部,本工作室志愿者拍到了他们在教育部上访的情况。
    
    今天上午传来消息,这几个县市的民师都被荆州当地政府及警方派出的人员给抓住了,其中公安县二名民师代表被戴上手铐押上车。下午我们设法联系上了正在途中的一位民师,他证实,今天凌晨三点多,正在旅馆内的民师们被荆州方面的人员找到,老师们随即被分别押上车现正在回湖北的路上。
    
    当时,公安县的民师代表杨焕青和另一位杨姓老师被警察戴上手铐押上车。此种情况表明,杨焕青老师等人很可能回当地后遭到进一步的报复,而在2009年杨焕青老师因上访曾被劳教一年。
    
    以下是湖北民师昨天在教育部上访的图片:
    
    广西宜州数百代课教师请愿 湖北进京民师戴手铐押回
    
    广西宜州数百代课教师请愿 湖北进京民师戴手铐押回

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国近十省民办代课教师联合进京上访(附视频)(图)
  • 石首47岁代课教师涉嫌性侵犯小学女生被捕
  • 数百名代课教师在广西政府抗议(图)
  • 全国各省被辞退民办代课教师持续进京请愿
  • 安徽民办教师、代课教师持续到省教育厅静坐(图)
  • 云南砚山代课教师到州政府请愿
  • 甘肃代课教师被判刑 广西代课教师大规模请愿(图)
  • 广东44%代课教师转正 教师工资平均涨逾30%
  • 广西宜州市千名代课教师政府门前维权请愿(图)
  • 十省民办代课教师集会宣告中国民办教师协会成立
  • 西部代课教师录:一人苦撑一校 云南女教师遭驱逐
  • 西部代课教师录:甘肃张家川135名代课教师的命运
  • 西部代课教师录:青海班玛县藏族代课教师南赛姐弟(图)
  • 西部代课教师录:访被辞退的内蒙代课教师、人大代表(图)
  • 湖北民师突破封锁闯入中南海 云南代课教师集体上访
  • 云南省多名少数民族代课教师进京上访
  • 云南被清退代课教师寻求法律援助
  • 部分地区代课教师被转成临时工 无奈继续教书(图)
  • 代课教师手持政府“空头支票” 讨薪十年
  • 代课教师将清退成为历史 老师期待体面离开(图)
  • 青春播文明无悔,年老无依落有怨―宁德市四百多名“代课教师”的遭遇
  • 代课教师:今生不再当老师(图)
  • 师范大专生的“代课教师”错在哪
  • 解决焦作市的教师编制是给代课教师最好的礼物
  • 毛寿龙:对代课教师 请以“善待”替代“清退”
  • 从清退代课教师看政府的执政能力/田晓明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。