[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
    来源: 山东商报
    
    官二代大学生未毕业被直接安排当公务员
    官二代大学生未毕业被直接安排当公务员


    官二代大学生未毕业被直接安排当公务员


    在校“官二代”进了财政局,湖南冷水江人事局副局长回应:“如果你们要查这事还多的是”
    
    要到2011年才毕业的在校大学生,竟然已经被安排进了家乡湖南省冷水江市财政局工资统发中心工作,享受事业编制。昨日,网帖爆料称,湖南省冷水江市人事局局长曹长清就是这样为还在大学校园的儿子曹博文找到了工作,且经过了市委市政府相关领导的层层批示。冷水江市人事局一位副局长回应本报记者采访时称,冷水江市“常委开会时确实有这么一个决定,就是照顾(各单位)一把手亲属子女工作”,并称“如果这个事你们查还多的是”。
    
    “市委、政府领导:在即将退出工作岗位之时,特向领导提出将儿子安排到市财政局工作的报告。为党工作了几十年,从未因个人的事向组织上提出过要求。儿子大学XX(这两字因不易辨认,故用XX代替记者注)毕业,学经济管理专业的,请组织上给予关心照顾。报告人:曹长清 8月16日”
    
    ——昨日,一份名为《请求安排子女工作的报告》复印件在网上广为流传。
    
    局长儿子未毕业
    
    就确定进财政局
    
    网帖所呈现的这份报告被指为湖南省冷水江市人事局局长曹长清为其正在江苏工业学院(现常州大学)就读的儿子曹博文申请工作所做。在报告中,可见落款为刘小龙、何志光、陈伟志等人的批示意见。
    
    “刘小龙”在9月2日作出的批示中写道:“请志光、伟志同志予以关照,研究解决。”
    
    “陈伟志”则在10月11日的批示中写道:“拟同意安排到市财政局事业单位,请何市长批示。”
    
    “何志光”在同一天做出的批示则相对简单,只有“同意”两个字。
    
    爆料帖同时附上一份编号为“冷编(20107389)号”的《冷水江市行政、事业单位编制使用通知单》影印件。该影印件内容为:“市财政局:你单位共定编一名,现实有一名,经研究,如符合进入条件,同意曹博文等壹名入编,其工资从全额事业经费中列支。”落款为“冷水江市机构编制委员会办公室 2010年10月18日”,同时附有该机构编制委员会办公室公章。
    
    发帖者称:湖南省实施公务员法工作领导小组于2010年7月28日发文(湘实发[2010]15号文件《关于批准娄底市蔬菜管理局等108个事业单位参照公务员法管理的通知》)规定,冷水江市财政工资统发中心是参照公务员法管理单位。
    
    网帖所列确有其人
    
    今年六月即有举报
    
    网帖指称,上述刘小龙、何志光、陈伟志等人分别为冷水江市市委书记、市长和常务副市长。记者登录冷水江市人民政府网站,在“冷水江市人民政府领导成员工作分工”一文中,核实了上述三人职务。
    
    在“冷水江市人民政府信息公开目录”中,记者发现,曹长清确实被列入“冷水江市人事局领导成员姓名、职务及工作分工、联系方式”一栏。其职务一栏标明“局长”,“负责全盘工作”。
    
    百度快照检索发现,“曹博文”的姓名确实曾出现在江苏工业学院新闻《经管院宿舍文化节之乒乓球大赛》一文中,有“来自国贸072的曹博文”“摘得男单桂冠”等字样。
    
    今年六月即有举报
    
    其实,早在此网帖流传之前,就曾有网友在湖南当地一家知名论坛上发帖称“冷水江成了官二代社会”。
    
    不少网友在这则帖子中跟帖称,“单位一把手的亲属可以直接进机关事业单位,市领导的亲戚朋友都进效益好的机关事业单位,无业人员只要是领导的朋友熟人,进乡镇办个副职不成问题。……冷水江有不成文规定:进市机关,必须是副科级实职领导才予以考虑。普通提拔无望又没关系的公务员进机关几乎不可能。”
    
    不过,因为该网帖说法未有确凿证据,在当时未能引起注意。
    
    人事局副局长
    
    确有照顾“一把手”子女一说
    
    昨天下午,记者设法与“冷水江市人事局领导成员姓名、职务及工作分工、联系方式”一栏中所列的一名副局长取得联系。这名副局长在回应本报记者时称:“常委开会时确实有这么一个决定。”
    
    “这个决定是以文件形式下发的还是以其他形式?”面对记者的提问,该副局长称“这种事不好以文件(的形式)下发,但确实是有这么一个精神。”这名副局长同时表示,“如果这种事你们查的话还多的是。”
    
    “这种事是指哪种事?”记者问道。“就是安排(单位)一把手亲属工作的事。”随后,这名官员以家中有事为由结束了采访。
    
    
    记者随后多次联系该市市委宣传部外宣办主任谢立松。谢首次接受本报记者采访时称,自己正在出差长沙的高速公路上,还未看到帖子内容,目前无法做出回应。稍后,记者再次致电谢立松,谢称自己刚刚抵达长沙,“需要到网吧看了帖子”才能做出回应。记者请其帮忙联系其他能够代表冷水江市对此事作出回应的相关官员,谢表示只有他能做出相关回应,并答应核实后与记者取得联系。但截至本报截稿,记者一直未能收到相关回应。
    
    该市应急办相关工作人员表示,市相关领导已经知道此事,目前正在进一步调查核实中。
    
    当地知名论坛已经无法登录
    
    作为冷水江市当地最著名的本土论坛,“我爱冷水江”论坛昨晚已经无法登录。记者点开该论坛链接,网页显示“您指定的网页无法访问”。
    
    知情人士透露说,该论坛曾在昨天下午转载了“冷水江官二代未毕业就安排成了公务员”的帖子。但目前尚无证据表明,该论坛的关闭与转发该帖有关。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人大委员称醉驾入罪对公务员不公平
  • 合肥103位公务员跨部门"轮岗"
  • 重庆规范公务员招考年龄设置 18岁至35岁才能考
  • 咖啡店彪悍招牌:腐败公务员与狗请候于门外(图)
  • 网友评出十大压力最大行业:公务员排名第一
  • 140万人报考国家公务员 外媒称阻碍中国发展(图)
  • 甘肃试点在工人农民中招收公务员
  • 广西66名公务员因工程建设问题丢"饭碗"
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 公务员平均年薪高事业人员一万 企业人员更低
  • 四川公务员考试最震撼一题:性生活满意么
  • 江西规定公务员考试寻"枪手"将终身禁考
  • 山东2010年公务员考试46人违纪违规受处理
  • 深圳公务员首次打破身份界限 工人农民可报考
  • 报名公务员人数“井喷”破百万 4000人抢一职位
  • 亚运会期间,公务员被禁声,发言人上场
  • 2011年国家公务员招录1.6万人 年龄放宽至40
  • 国家公务员考试应届硕博士年龄限制放宽5年
  • 国家机关将招考1.6万名公务员 15日起接受报名
  • 公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
  • 控告上海浦东新区拆迁管理所公务员刘刚(图)
  • 公务员招考不应该有党派歧视
  • 中国国家环保总局仅仅有公务员280名
  • 广西来宾市的公务员小区(图)
  • 河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
  • 工人日报:请给公务员加薪一个理由
  • “醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
  • 中国‘考碗热’(公务员考试)折射出人们的信心不足/王冲
  • 公务员成香馍馍是国家的悲哀/陈开频
  • 陈云峰:公务员们现在富得流油
  • 女公务员自曝升职内幕:居然还有这22条潜规
  • 泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
  • 公务员中广泛流传的笑话
  • 细数李白当公务员的三大优势
  • 关于财产申报 公务员就不应该成为有钱人、富人 /李毅
  • 党委干部不是公务员?/杨国民
  • 公务员“特殊福利”必须废除!
  • 宁可被坐牢,也要反对给公务员再加薪/郑建军
  • 小婷考公务员考了99分,我们为什么还批评她?(图)
  • 少折腾老百姓就是最大的公职道德公务员的美德
  • 胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
  • 取消公务员退休养老特权/李红军
  • 周天勇:养公务员占政府支出44%
  • 当个公务员有什么好/翁晓萌
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。