[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特别关注:北京异议人士李金平被关入精神病院(图)
(博讯北京时间2010年12月25日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员方斌报道)维权网信息员从李金平弟弟的口中证实:北京异议人士李金平已经被朝阳区国保警察送到精神病院,根据李金平失踪的日期推算,超过了一个月的时间。
    
    李金平的弟弟在李金平失踪后,一直想方设法打听其下落,终于在12月24日确认李金平被关押在朝阳区精神卫生中心(朝阳区第三医院)。当其弟赶往朝阳区精神卫生中心要求看望李金平时,被院方护士长告知没有这个人。其弟通过各种渠道得知,李金平是由朝阳区国保警察送到精神病院的,并称上边发话了,不准透露任何有关李金平的信息。
    
    李金平的弟弟说,具体哪天失踪记不清了,因为李金平经常在敏感时期被户籍地的常营派出所带走关押,但一般都会有些信息透露出来。但这次失踪,其弟表示多次到常营派出所查问无果,并多次致电朝阳区国保警察,开始警察只是搪塞说不知道,最近索性连电话都不接了。李金平失踪后,其弟一直没有停止打探其下落,最后证实被关入了精神病院。
    
    李金平的弟弟非常担忧哥哥在精神病院的处境和人身安危,尤其是从其他患者家属口中得知,关在这里的人每天都会被强制吃药打针,没有丝毫的反抗能力,一旦拒绝吃药打针将会遭受更为严厉的惩罚,如捆绑在床上、打镇静剂使之失去知觉、强制灌药等。
    
    李金平在05年1月17日前总书记赵紫阳去世后,开始在家中设置灵堂,并数次致电有关部门要求为赵紫阳平反,组织呼吁为赵紫阳平反的签名活动,数次申请游行被拒并因此遭受软禁。08年1月所居住的住房被强拆后,从此开始上访维权,并帮助其他上访的访民,多次因此被非法关押在常营派出所。
    
    李金平呼吁为赵紫阳平反的初衷是:彻底遏制腐败,首先要为前总书记赵紫阳平反,唤起民众都来维权,才可以推动社会的进步。维权、人权不是个人的问题,而是整个社会、整个国家的大事。赵紫阳被软禁16年,这严重违反中国的宪法。作恶多端者必有恶报,中国必须回归宪法,违反宪法者要追究其法律责任。
    
    李金平的弟弟认为,李金平在行使一个公民的基本权利,没有做任何违法的事,所以官方不能把他判刑,现在采取关入精神病院的做法,并且长时间不告知家人,这是严重的违法行为,而且关入精神病院是比判刑更为残酷的迫害。他并希望社会各界关注李金平的人身安危。
    
    流亡在德国的异议人士王万星,曾经被关押在精神病院13年。而权力部门为了阻止上海袭警案杨佳的信息传递,也曾将其母亲化名关入精神病院。近年来,针对一些公民,地方政府利用公权力采取将其关进精神病院的手段进行打压迫害,这必须引起有关部门及法律界的重视。维权网将密切关注李金平的人身自由及人身安危。
    
    朝阳区精神卫生中心地址:朝阳区黑庄户乡双树村(离管庄杨闸很近),731公交车在双树村有停靠站。
    
    李金平此前要求游行的图片
    
特别关注:北京异议人士李金平被关入精神病院
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因参加9.18游行的北京维权人士李金平获释(图)
  • 视频:李金平无家可归(图)
  • 北京维权人士李金平因武博会被关派出所仍未获自由
  • 维权人士李金平因申请游行而被捕
  • 齐志勇:北京维权人士李金平被逼无处栖身
  • 北京维权人士李金平被关黑监狱
  • 因申请游行李金平被传唤,齐志勇被威胁(图)
  • 齐志勇:李金平因申请清明节游行被绑架(图)
  • 李金平今天解除软禁
  • 赵紫阳故去五周年祭日前,齐志勇,李金平双双被软禁(图)
  • 李金平、齐志勇呼吁人权日到日坛公园讨人权
  • 李金平回到北京,齐志勇回家后需手术
  • 日坛公园戒备森严,李金平被捕失去讯息(图)
  • 李金平、齐志勇赴日坛公园,抗议奥巴马访华被控制(视频)(图)
  • 李金平和访民申请七一北京游行,遭拒绝(图)
  • 天安门打横幅为赵紫阳平反呼吁:李金平获释谈话(视频)
  • 天安门打横幅呼喊为赵紫阳平反的李金平获释
  • 李金平天安门广场打横幅,要求为赵紫阳平反(视频)(图)
  • 李金平三总全会中南海为赵紫阳喊冤,获释后发言(视频)(图)
  • 李金平:至十七大三中全会的公开信;呼吁平反赵紫阳
  • 李金平要在三中全会当天游行/何天(图)
  • 孙文广:李金平将在家中灵堂悼紫阳
  • 孙文广:李金平要去天安门广场纪念七一
  • 孙文广:李金平遭绑架——再问人权何在?
  • 孙文广:李金平要去天安门广场纪念五四
  • 孙文广:李金平清明欲去广场悼紫阳
  • 孙文广:李金平归来说平反赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。