[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

平安夜不平安 成都秋雨之福教会长老王怡被抓
(博讯北京时间2010年12月25日 转载)
    王怡更多文章请看王怡专栏
    (维权网信息员王清报道)今天(12月24日)晚上本来是平安夜,然而成都秋雨之福教会却遭遇了不平安。今天下午5时左右,秋雨之福教会正在祷告,成都锦江区十几名警察却在没出示任何传唤证的情况下,强行将长老王怡拖走。
     (博讯 boxun.com)

    由于成都国保的骚扰,秋雨之福教会不能在原定的一家宾馆进行平安夜聚会。于是,他们决定今晚7点半开始,在春熙路孙中山像前唱赞美诗并分发福音单张。成都国保又为了破坏这次聚会,于是将王怡拖走。
    
    虽然王怡被拖走,秋雨之福教会的弟兄姊妹仍然决定去春熙路孙中山像。然而,今天晚上成都市中心警察、便衣极多。晚上七点半的时候,秋雨之福教会的弟兄姊妹聚集在中山像前,诗班唱《平安夜》,却被警察强行打断。警察在驱散围观的人群,有警察在对着会友摄像。锦江区派出所警察说:“我最后跟你们说一次,五分钟之内请你们消失。不然我们找个地方让你们消失。”
    
    然后警察将会友圈起来,将他们带到远离人群的红星路四段168号门前。两辆警车开过来,又跑来一队警察,将陈中东、周茂建、陈理、唐玉红等17名会友抓到警车上,其中有一个慕道友,还有一个孕妇。然后,他们被关在警车上,一个个被锦江分局审问。
    
    王怡被拖走后,其妻子蒋蓉即到派出所去要人。随后,冉云飞、蒲飞 、马小鹏一起赶到草市街派出所围观声援。教会未被抓的会友则回到他们的堂会举行祷告,10半结束祷告结束之后,分两队行动,一队人赶往草市街派出所,一队去锦江分局。10点50分的时候,已经有十多人与蒋蓉一同在草市街派出所门口围观。
    
    从王怡下午五点被抓到草市街派出所,到现在(23时50分)已经快七个小时了,王怡仍然没有获释。23时30分左右时,被锦江分局控制的十多位会友,在每一个作了笔录之后已经被释放。
    
    成都市公安局纪委投诉电话:028-86408640
    
    草市街派出所电话:028-86931779 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王怡牧师被强行托离成都机场
  • 王怡:为“秋雨之福教会”被取缔一案答自由亚洲电台问(图)
  • 复活节赞美敬拜会被强行阻止 王怡等被警方传唤
  • 昝爱宗:支持王怡《写给温家宝总理的福音单张》
  • 王怡:写给温家宝总理的福音单张(图)
  • 王怡:6月4日(诗两首)
  • 王怡:数算自己的日子:电影《返老还童》
  • 驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
  • 王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
  • 王怡:国家对犯人的身体紧追不放
  • 王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
  • 严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
  • 严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
  • 还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
  • 王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
  • 我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
  • 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
  • 林泉:王怡事件令亲者痛仇者快
  • 张耀杰:给王怡们上一堂宗教课
  • 东海一枭:贺喜李柏光王怡等三君子
  • 王怡:少先队是怎么煽动颠覆国家政权的
  • 政治神学的可能性:基督教与自由主义/王怡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。