[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中台办海协会举行祭奠活动纪念汪道涵逝世5周年
(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    12月24日,中共中央台办和海协会在上海为汪道涵逝世5周年举行了简短而庄重的祭奠活动。
    
    中共中央台办主任王毅在现场发表讲话说,今天来祭奠汪老,首先是要表达我们最深切的追思和缅怀。1991年底汪老出任海协会会长以来,全身心地投入对台工作,为推动两岸关系改善和祖国和平统一大业倾注了巨大心血,作出了卓越贡献。尤其是1993年举世瞩目的“汪辜会谈”,开启了两岸中国人平等对话、协商谈判的历史新阶段,意义重大、影响深远。汪老多年来亲力亲为,以博大的胸怀和高尚品格得到两岸各界同胞的广泛赞誉和敬仰。
    
    
    他表示,今天来祭奠汪老,也是要向汪老报告两岸关系的新进展。2008年以来,在中央领导下,我们推动两岸关系实现历史性转折,取得突破性进展,呈现出和平发展的良好局面。汪老开启的两会商谈已步入制度化协商轨道。汪老生前念兹在兹的两岸交流合作也取得重大进展,形成了大交流、大合作的崭新局面。所有这些成就都与汪老当年付出的努力分不开,他的在天之灵,也会感到欣慰。
    
    王毅表示,今天来祭奠汪老,还要借此机会表达我们的信念和决心。尽管当前两岸关系的势头很好,但我们深知前进的道路并不平坦,还会面临各种风浪和考验。中共中央台办和海协会的全体同志一定要学习汪老的精神,继承汪老的风范,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,兢兢业业工作,不遗余力奉献,推动两岸关系沿着和平发展道路不断前进,为祖国和平统一和民族伟大复兴作出不懈努力。
    
    海协会会长陈云林、中共上海市委常委杨晓渡等出席了当天的活动。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪道涵与我促膝谈心/于光远
  • 想到哪里,说到哪里—想起十七年前与汪道涵的一次会面/丁子霖 蒋培坤
  • 汪道涵走了,候补国师来了/林保华
  • 汪道涵枉称“国师”/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。