[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2010年12月24日讯):《南方周末》昨日(2010年12月23日)发表评论员文章吹捧皇储习近平的“权为民所赋,权为民所用”论是2010年的最大亮点和最强音,引发网上一片讽刺和抗议:如此抬习近平贬胡锦涛的红段子,岂不又让《南方周末》自贬身份? (博讯 boxun.com)

    
    题为《亮点2010:权为民所赋,权为民所用》的年终专论,在回顾了2010年“家国大事”一派大好后,特别献媚皇储习近平道:“2010年最大的亮点是:习近平同志9月1日出席中共中央党校秋季学期开学典礼时提出的‘权为民所赋,权为民所用。’作为中央党校校长的他,在讲话中阐述了领导干部应有的世界观、权力观和事业观;他强调,马克思主义权力观概括起来是两句话:权为民所赋,权为民所用。”
    
    网民认为,习近平说中共官员是“权为民所赋,权为民所用”,纯属弥天大谎。就以习近平的皇储地位与权力而论,从来没有经过全国人民投票选举,甚至连橡皮图章“人大”仪式也没有举行,而是完全由太上皇前任总书记和当今皇上现任总书记提名,再与20多个党内大人交易而定。可以说,今日中共科级以上官员的权力,没有一个不是上级任命,从来也没有真正的民主选举。
    
    专家论证,“权为民所赋,权为民所用”从来就是专制帝王欺骗民众的谎言,早在两千多年前的《尚书》等帝王书经中,就一再出现“民为邦本,本固邦宁”、“天视自我民视,天听自我民听”,“民之所欲,天必从之”等类谎言,“秦始皇加马克思”的毛泽东,也早已发挥为:共产党人的权力观是“一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发”。然而结果呢,毛泽东和中共是宁可饿死四千万人也不肯停止“三面红旗”,毛泽东以一人之朕意,发动十年文革动乱,又逼死两千万人——因为其深知中共是“枪杆子里面出政权”,而非人民赋予政权。习近平今日大谈“权为民所赋,权为民所用”,只能说明其又在向专制皇帝学习专制思想和专制权术,意味着中国正大踏步向毛专制回归。而南方周末竟然将这种大倒退颂扬为“2010年的最大亮点和最强音”,真是犬儒得给力!
    
    其实,就这类欺民谎言,胡锦涛在2010年有比习近平好得多的表演,如胡多次强调要“公平正义”,但眼见胡即将下台,奴才们就蜂涌弃旧媚新捧储君。南方周末发红段子抬习近平贬胡锦涛事件透露,随着十八大权力交接换班的临近,大陆已出现提前“抬习贬胡”的专制王朝的老折子戏。
    
    2010年12月23日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
  • 洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。