[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西破获最大毒品专案 缴获海洛因37.5千克
(博讯北京时间2010年12月23日 转载)
     来源:新华网

     广西壮族自治区公安厅22日召开新闻发布会透露,2010年11月24日凌晨,广西警方成功摧毁一个从中越边境将毒品贩往广东的犯罪团伙,抓获嫌疑人15名,缴获毒品海洛因100块共计37.5千克,扣押毒资700多万元、涉案汽车10辆、房产19处,银行信用卡等物品一批。据介绍,这是近年来广西侦破的最大毒品犯罪专案。

     2010年11月,自治区公安厅禁毒总队获取一条重要情报:有一个常住在南宁以“李强”为首的贩毒团伙,多次从中越边境地区购买毒品贩往广东。禁毒部门很快查清“李强”真名叫凌志斌,男,42岁,龙州县人,2005年3月因贩卖毒品海洛因3.15千克被深圳市公安局网上通缉。团伙成员包括:其妻子何红莲、弟弟“李平”(真名凌志平)、马仔何汉阳、“阿基”(真名曾庆华)、赵鸿昌等人。 (博讯 boxun.com)

     据调查,凌志斌从深圳脱逃后,改名李强,并重新组织贩毒团伙从中越边境多次贩运毒品,贩运毒品频率高、数量多、获利大。鉴于案情重大,自治区公安厅禁毒总队和南宁市公安局联合成立“11·21”专案指挥部。

     经过侦查,11月23日23时2分,警方开始行动。当晚23时15分,在南宁市汇东郦城小区抓获曾庆华、赵鸿昌,缴获海洛因67块;23时17分在南宁市金湖帝景小区抓获主要对象凌志斌;次日凌晨1时30分在宁明县抓获何红莲,缴获毒资280万元;2时10分,在凭祥市抓获凌志平,缴获毒资200万元;9时10分在扶绥县城抓获何汉阳。至此,凌志斌贩毒团伙人员全部抓获。

     根据凌志平的交代,专案组在边境地区的山上起获凌志平转移的毒品海洛因20块约7千克。11月29日,专案组在凭祥市开展延伸侦查,在边境抓获提供毒品的上家周小权,缴获毒品海洛因13块4.55千克,扣押运毒小车1辆、毒资30万元。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南弥渡连克两起毒品大案 缴获海洛因21.7公斤
  • 茂名警方破获特大贩卖毒品案 缴海洛因1.15公斤
  • 广东查获新中国成立以来最大宗海洛因毒品走私案
  • 两青年男子人体藏海洛因109粒机场被抓获
  • 三亚警方摧毁一特大贩毒团伙 缴获海洛因410克(图)
  • 金三角大毒枭珠海入境被擒 查获海洛因11.5千克
  • 国庆六十周年纪念中的几种海洛因
  • 纽扣内藏海洛因1380克 外籍男子深圳入境被抓 (图)
  • 许昌侦破特大贩毒案 抓10涉案人员缴5.5公斤海洛因(图)
  • 大炮鸦片到人权海洛因
  • 郑维:大炮鸦片到人权海洛因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。