[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国人权奖获得者北风的微博被中共当局封杀
(博讯北京时间2010年12月23日 转载)
    (维权网信息员 肖闻报道)12月21日,新浪、网易、腾讯三大门户网站的微博部门接到中共网络监管部门的通知,要求对刚获得法国人权奖的北风的微博进行封杀。
    
     此前,北风的博客也曾被封杀,理由是“违反宪法规定的基本原则”。而这次微博被封杀的原因,是因为评论了GFW之父方滨兴新浪微博受围攻一事。 (博讯 boxun.com)

    
    随后,最先采取行动的是网易微博,没与北风进行任何沟通,就将其微博彻底删除,连渣都不剩。新浪微博则是先不能登陆再封IP,打电话后解了IP,然后删了账号。而腾讯微博则主动打了两个电话告知,然后告知不能登录,不过尽可能留存数据。
    
    对此,北风表示:“三家服务商,情感取向不言而喻。”由于北风在网易工作时曾与领导发生过冲突,所以网易做得比较绝。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州资深网络媒体人北风被传唤
  • 网络人士北风被搜查居所并抄走电脑
  • 北风被公安控制
  • 因使用推特网络工程师“北风”被传唤
  • 网友北风被传唤,问及制作燃烧弹的讨论
  • 大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
  • 雨水加北风送来一片蔚蓝:北京能见度超过40公里 (图)
  • 北风: 天呐!全国一半的病人在北京,请看高部长数据:
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。