[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
(博讯北京时间2010年12月22日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月22日讯):南方网今天(2010年12月22日)披露:“科学发展观”逼广东新出现17种职业病。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,在昨天祝贺广东省职业病防治院建院50周年时,记者从该院了解到,12年来,广东新出现了17种职业病,其中铬鼻病和职业性甲醇中毒这两种职业病是今年新出现。虽然具体受害人数保密,但人们估计至少有数百万工人受到危害而得不到有效治疗和赔偿。
    
    分析认为,胡锦涛提出“科学发展观”已八年,赞扬广东是全国“科学发展”的先锋和模范也已有三年,但广东却在近年新增17种职业病,且有两种职业病是今年新出现,这就无情地证实,所谓“科学发展观”,既无科学,更无人性,而是只有视百姓为愚民的“科学专制”和冷酷无情。
    
    为了抗议这一“科学专制”, 南方都市报今天还报道了一个四川打工妹受害的案例《鞋厂工作27天20岁女孩中毒致生活无法自理》—— 今年20岁的阳艳因家贫2008年到广东一家小鞋厂打工,每天11个小时做接触天那水的苦工,鞋厂不发口罩和手套,没有任何防范措施,结果工作仅仅27天,她就中毒了:职业性急性二氯乙烷中毒。从此她的生活再也无法自理。现在每时每刻都离不开妈妈,吃饭要喂,头发要妈妈梳,连上厕所也要妈妈帮忙。工厂只为阳艳支付了2万元医疗费,阳艳还欠医院8万元治疗费无处申冤。她的100多名工人同伴都在这样的环境中工作,都难逃这样的悲剧。
    
    专家指出,如果政府真正有保护人权和环境保护的现代法治观念,就会严密监管和帮助工人防范、治疗职业病,但官商勾结的腐败现实恰恰相反。可见,没有一个真正由民主选举的政府,工人的健康和生命安全都是不可能切实保障的。
    
    
    2010年12月22日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。