[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海维权村主任许坤在看守所中遭到虐待
(博讯北京时间2010年12月22日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员韦建、申义报道)12月21日北海白虎头村主任许坤的代理律师郑建伟前往北海市第二看守所会见了许坤,了解到他在看守所中遭到超强时间劳动、禁止与家属通信、禁止读书看报的虐待。 (博讯 boxun.com)

    
    据许坤跟律师说,他目前每天7点起床,7点20吃早餐;然后开始做工,一直做到10点,20分钟吃饭时间;然后做工到下午4点;20分钟吃饭时间,然后做工到晚上9点。工作就是串那些很细的珍珠,用细线穿过珍珠孔,非常需要耐心与眼力。许坤的眼睛已经出现问题,健康受到严重影响,双目经常流泪、酸痛。同时,看守所还不允许许坤读书看报,只让他读刑法与刑事诉讼法,别的法律都不允许看,还不允许看电视;不允许与家人正常通信;看守
    所还不将家人送的棉袄和信件交给许坤。
    
    许坤因为带领村民维护土地使用权,遭到北海当局以涉嫌非法经营罪拘留并逮捕,许坤对当局构陷的罪名坚决不予认同,拒绝在一切法律文书上签字,也不在笔录上签字。11月5日银海区检察院公诉科的检察官到北海市第二看守所提讯了许坤,但没有得到任何有价值的指控许坤犯罪的材料,可说是无功而返。11月30日银海区检察院第二次将许坤非法经营案退回了北海市公安局补充侦查。根据有关法律规定,该次补充最迟至本月30日。侦察结束至起诉最迟应该是明年的2月13日。到时是否起诉都必须有个结果。
    
    许坤在看守所只能算是犯罪嫌疑人,而不能算罪犯,应该享有公民的权利。现在看守所强迫
    他长时间劳动,禁止他与家属通信,禁止他看报读书,这都是公然侵犯公民通讯权、获取信息权,强迫劳动是公然的侵犯公民劳动与休息权,对公民身心健康进行摧残,是严重的虐待行为。值得各界关注! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海白虎头村民继续签名呼吁释放许坤(图)
  • 北海维权村主任许坤取保候审被拒绝
  • 北海白虎头又一村民被警方带走,许坤、高世福可能会被取保候审
  • 北海白虎头首批660村民联名呼吁释放许坤(图)
  • 北海银滩村民联名呼吁释放许坤遭警方阻扰
  • 北海白虎头村企图取代许坤村主任为强拆开道
  • 律师公布北海“许坤构陷案”的新证据(图)
  • 北海“许坤构陷案”再次移交检察院
  • 北海银滩白虎头村主任许坤非法经营案的证据展示一(图)
  • 视频:北海动用武装力量强拆白虎头村强拆许坤等人的家
  • 维权律师滕彪代理北海“许坤构陷案”
  • 有新证据证明北海维权村官许坤无罪(图)
  • 北海“许坤构陷案”退回补充侦查
  • 律师欲见许坤遭拒 检方承诺22日可会见
  • 北海“许坤构陷案”移送检察院
  • 广西北海强行征地村民生计不保 律师见被囚维权村长许坤被驱赶
  • 北海被囚正义村官许坤受到酷刑虐待
  • 广西北海维权村长许坤传看守所内遭受酷刑
  • 中国第一村长许坤被捕真相之调查(附视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。