[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
(博讯北京时间2010年12月21日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月21日讯):南方都市报今天(2010年12月21日)披露:深圳供电局强换新电表飙升电费坑民,百姓投诉多年政府不理。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《换电表后电费集体飙升》的新闻消息说,今年8月,深圳供电局强行给深圳文华花园住户集体更换了电表,但上月初电费账单派下来后,业主们瞠目结舌,9、10两月份家里用电量皆犹如坐了直升飞机般飙升,不但比去年同期高出一半,比今年七八两月用电高峰期的数字也高了一大截。不久前,南都报山刚刚报道过发生于深圳桃源居小区民居民抗议新电表飙升电费的类似事件。
    
    知情人说,从2004年起,深圳供电局就开始向全市各个平民住宅区强行更换本局特购的“新电表”,免费给用户更换,让无数没有故障的“原电表”无端报废。供电局为何要如此浪费自家钱财和他人电表?原来是“黄鼠狼给鸡拜年”——这些“新电表”比市场上的电表和居民们的原电表“灵敏度”高许多,每月至少要多计15%的电量。因为电表的检测权掌握在供电部门利益集团手中,居民们投诉多年,每次都以不了了之告终。因为供电局对“常委生活楼”和公务员小区另有准确优惠的电表安装,官员们根本就感受不到“新电表”猛于虎。
    
    专家认为,其实这一现象并非深圳独有,全国的供电局都已学习了深圳经验。2010年9月3日天府早报就报道,成都“近郊民居”两千多户居民最近为电费头痛,自从7月中旬小区统一更换电表后,8月份的电费就增加了一到两倍。同样,居民的投诉到了政府部门皆被与供电局利益紧密的检验部门驳回。
    
    各地政府为何如此袒护供电局的“新电表腐败”?这是一个至今未能全面揭露的黑洞。
    
    2010年12月21日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。