[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄原油管道开始输油 每年可供应1500万吨
(博讯北京时间2010年12月21日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    昨天中午1点36分,施工人员在中俄原油管道漠大线末站——大庆林源站顺利从原油管道中取出清管器,标志着中俄原油管道漠大线试运投产成功,中俄原油管道输油全线贯通。2011年1月1日开始,俄罗斯将通过这条管道每年向中国供应1500万吨原油,合同期20年。
    
      一直以来,来自俄罗斯的原油都是由火车运到中国,因人货抢车、天气等种种原因,往往不能达到计划运送数量,原油管道的投产无疑使我国安全稳定的原油供应添新保障。这也是一条历经16年磋商方建成的中俄陆上原油运输大动脉。
    
      中俄原油管道起自俄罗斯远东管道斯科沃罗季诺分输站,止于中国大庆,全长近1000公里,设计年输量1500万吨。油源来自中俄的贷款换石油项目。2008年,金融危机席卷全球,需要资金的俄罗斯与中国签订了谅解备忘录,中国承诺分别向俄罗斯石油公司和俄罗斯石油管道运输公司提供150亿和100亿美元的贷款,俄方向中国出口3亿吨石油作为贷款保证。
    
      此次试投运分为管道注氮、管道投油和不同输量下的管道试运三个阶段。值得关注的是,中俄原油管线途经地区天气极端严寒,最低温度达到零下53摄氏度,这是我国管道建设史上首次超低温原油管道投产一次成功。目前,中俄原油管道生产运行正常。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东胶州原油管道爆裂致数百吨原油泄漏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。