[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月20日讯):南方都市报今天(2010年12月20日)披露:前中共中央常委吴官正的家书曝光了中央常委级腐败——中央常委家属长期仗势欺人鱼肉乡里。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示,日前出版的《中国人物传记》杂志,刊登了原中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正的部分家书,其中一些家书是吴官正因其亲属违法乱纪而写给家乡(江西余干县委县政府)党政领导的信,这些看似鼓励地方官大胆依法处理其其亲属违法乱纪的信,实则成为地方干部依法办事的威胁。比如,2006年1月24日、2006年2月22日、2006年12月13日 ,吴官正先后三次给江西省余干县委书记陈建辉等人写信说:“我得知一亲戚太不像话,很是气愤。万望同志们坚持原则,对任何人,包括我的父亲、亲戚、家乡人等,都不得照顾。”但是,到2006年底吴官正父亲去世后,其家人仍然逼乡亲迁坟,为吴父之墓盖亭、修路——如果吴官正真的要地方官严惩其“狗仗人势让乡无宁日”的亲属,岂会写了一年的信,仍然不见一丝效果?结论只能说明,吴官正这些看似要严厉管教家属的信,实则让其家属更加有恃无恐——地方官见到政治局常委、中纪委书记吴官正如此在意家属在家乡的生活,只会更加放纵吴官正家属的非法行为。而吴官正作为中纪委书记,对于放纵其家人违法的地方官,没有任何批评、追究与处分,其信中甚至暗藏着感谢,这就至少是渎职!试想,假若在2006年1月24日写第一封信时,吴官正就处分放纵其亲属违法的干部,又何至于以后要不断写信呢?今日大陆官场,上级领导要求下级干部对上级的亲属“严格要求”,实为命令“多加关照”,已是心照不宣的共识和潜规则。
    
    人们认为,吴官正家书曝光出中央常委的家属大搞腐败,绝非个别,而是今日中央常委多数人都存在的“家庭腐败”。只不过现在中共奉行“刑不上中央常委”,反腐只许反到中央常委以下。但吴官正弄巧成拙,自以为这些家书看似冠冕堂皇,可以为自己和党进行粉饰,殊不知“人民的眼睛是雪亮”的,由此让百姓更明白了,传说中的“中央常委级腐败”,并非空穴来风,而是多有其事,铁证如山!
    
    2010年12月20日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。