[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法被软禁期间受到辱骂殴打
(博讯北京时间2010年12月13日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员孙雨报道)11月29日在武汉汉阳监狱门口为迎接秦永敏出狱的选举专家姚立法先生被绑架后,在近半个月被非法限制人身自由的日子里,数次遭到辱骂殴打,于12月12日晚获得自由。 (博讯 boxun.com)

    
    据已回到家中的姚立法先生陈述,29日他在汉阳监狱的大门口与朋友们等候秦永敏出狱,大概10点30分左右,他一个人到监狱正门外的江汉大堤上,见武警、警察、便衣、警车无数,武汉市汉阳区蔡甸当地居民称从来没见到如此多的警察警车,不知出了什么事,一时间人心惶惶。突然数名警察、便衣将他围拢,并强制带到一辆警车上盘查,姚立法先生拒绝说出自己的名字,随后被带到几公里外的新农派出所内做询问笔录,期间随身带的手机、相机、现金、通讯录被搜走。
    
    在新农派出所内,以口头理由“在监狱门口拍照违法、汉阳监狱是涉密单位”对姚立法先生进行盘查。负责询问人员着便衣,整个过程所有在场警方人员都未出示任何证件,询问笔录上也没有人签字。姚立法先生坚持要对方出示身份证件和签署名字,被一一拒绝。
    
    当日下午2点,潜江市警方、教育局和实验小学的校长赶到,直接将姚立法先生带到园林派出所,由市国保大队王献洪等三人对其以“涉嫌扰乱社会秩序”为由进行传唤,姚立法先生斥责警方的传唤为无稽之谈。
    
    在传唤过程中,国保警察王献洪等人数次冲到姚立法先生近前,用双手指姚立法的额头、鼻子辱骂威胁,忍无可忍的姚立法先生被迫以利言回击,不料警方对姚立法先生动手殴打,双方肢体冲突持续10分钟,整个过程由警方录音录像。
    
    2个多小时后,姚立法先生由市教育局、实验小学汪潜副校长、园林三中副校长、园林办事处马家台小学副校长等9人共6个行政单位押送往离潜江市区80余公里的西大垸农场第二招待所。9人对姚立法先生实施24小时严密监控,晚上睡觉时屋内有2人看守,门口外还有2人直接睡到地板上堵住门。
    
    一星期后,姚立法先生因洗衣服需要洗衣粉而遭到马家台小学副校长的辱骂,4人对姚立法先生一人,双方再次发生肢体冲突。
    
    姚立法被非法软禁期间,除了遭到辱骂殴打之外,一行人还对姚立法先生实施心理摧残。在将姚立法先生从西大垸押往襄樊时,一行人故意称要直接押往武汉,武汉警方等着要人。当从监利驶往武汉途中,司机故意将导航仪打到目的地武汉新农派出所,欲给姚立法先生造成心理恐惧,但一切威胁恐吓对姚立法先生并未见效。
    
    12月6日开始,姚立法先生被带往湖北襄樊、荆州、监利、武汉,12日晚7点到达潜江后,直接将姚立法先生送回家。
    
    在姚立法先生失踪被非法绑架、软禁期间,其妻子多次致电所在学校实验小学、当地派出所,但所有人都推脱不知。
    
    姚立法先生多年来致力于基层的选举普及和推广工作,做为维权网信息员更是时时关注潜江及各地的侵权个案。尤其是11月底潜江市发生南水北调移民大规模持续的为生存而抗争事件,潜江地方为了阻止姚立法先生调查了解真相,欲软禁无果后,曾冲到姚立法先生的家中对其妻进行辱骂殴打。
    
    近一年来,身为基层选举专家和人权工作者的姚立法先生频繁遭到地方政府的绑架、软禁,无端被非法限制人身自由。维权网将密切关注姚立法先生的生存环境及人身安危。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 选举专家姚立法失踪逾150个小时
  • 选举专家姚立法失踪逾150个小时
  • 选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
  • 选举专家姚立法家被搜查,其妻被殴打
  • 特别关注:选举专家姚立法再次被软禁到外地
  • 选举专家姚立法失踪12天后获得自由
  • 湖北选举专家姚立法疑被软禁在恩施
  • 湖北选举专家姚立法与外界失去联系(图)
  • 姚立法:把广西全州县人大常委会推上被告席正当时
  • “维权网”信息员王德邦就广西“王兵荣选举案”采访选举专家姚立法
  • 权力为人民服务——艾晓明纪录片《人民代表姚立法》网络版(图)
  • 湖北维权人士姚立法被软禁武汉逾百上访民师被截访
  • 湖北选举专家姚立法先生恢复自由
  • 选举专家姚立法被限制人身自由
  • 湖北选举专家姚立法失踪
  • 湖北选举专家姚立法被抄家(图)
  • 湖北选举专家姚立法被限制人身自由并遭恐吓
  • 姚立法等人强烈要求全国人大把《选举法》修正成良法的公开信
  • 选举专家姚立法求见奥巴马总统的信
  • 皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
  • 我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
  • 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
  • 强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
  • 关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
  • 姚立法谈独立候选人必具的八个条件
  • 李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
  • 怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
  • 姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
  • 姚立法等致中国九亿选民的第五封信
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。