[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年12月11日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     许多网友昨天(2010年12月9日)开始交流一个新发现:一度大胆批评广州亚运的凯迪网,已被广东官府收买,现在已没有任何质疑或批评广州亚运的帖子,取而代之的是许多赞扬广州亚运的文章。 (博讯 boxun.com)

    
     凯迪网最热闹的社区“猫眼看人”和“文化散论”,自2010年11月19日起,就将三个有关广州亚运会的宣传征文帖子置顶,其一“《印象广州》专题出炉,专题内容继续征集中”(作者:凯迪号外 ),其二是“《引领成才,助力广东》征文:广东省学联问策青年学生”(作者:凯迪小助手),其三是“《向上的力量》征集:残健心连心,讲述我们自己的故事”(作者:凯迪号外 )。
    
     2010年11月12日广州亚运会开幕后,凯迪网“猫眼看人”立即发表了《血色奢华》,批评广州亚运会开幕式挥金如土,挥霍民脂民膏。但几天后这个帖子和许多类似批评帖子都突然奇怪地人间蒸发。接着便是《印象广州》、《助力广东》、《向上的力量》等“五毛”征文每日置顶(计划顶到12月20日)。
    
     分析人士认为,凯迪网在广州亚运会和广州残亚运期间,大办三个宣传广州和广东的赞歌征文,让人怀疑其收受了广东官府的银子,或者得到了其它好处。作为一个声称以“客观、公正、理性、宽容”为旗帜的公共信息平台,突然停止一切关于广州亚运的批评,而“舆论一律”地歌颂广州亚运和广东官府,这实在让人难以理解和接受。
    
     许多网民希望,凯迪网应该“言必行,行必果”,坚守“客观、公正、理性、宽容”,与“不党,不卖、不私、不盲”的“大公”新闻传统接轨,千万不要为一时犬儒而毁了一世清名。
    
     2010年12月10日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
  • 关于《五毛党的网络江湖》/凯迪网络评论员黎明
  • 北京网友诉凯迪删帖法院拒绝受理
  • “凯迪猫眼”声援孙文广教授帖子迅速被删
  • 艾鸽的长篇小说《自由的诱惑》《后宫》等被凯迪屏蔽
  • 抗议凯迪删帖 还我言论自由
  • 新文字狱:艾鸽的小说《后宫》及政治抒情诗被凯迪删除


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。