[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央免去李毅中工信部党组书记职务 苗圩接任
(博讯北京时间2010年12月09日 转载)
     来源: 工信部

     12月9日,工业和信息化部召开干部大会。中央组织部副部长李建华同志宣布了中央关于任命苗圩同志任工业和信息化部党组书记、免去李毅中同志党组书记职务的通知,并就加强工业和信息化部领导班子建设作了重要讲话。李毅中同志主持会议。苗圩同志、李毅中同志先后作了讲话。工业和信息化部党组成员、总工程师、总经济师,国防科工局、国家烟草专卖局领导班子成员,近期退出领导岗位的老同志,部机关司局级干部,部属高校和在京直属单位主要负责同志参加了大会。

     李毅中简历 (博讯 boxun.com)

     男,汉族,山西大同人,1945年3月生,1980年7月加入中国共产党,大学学历,教授级高级工程师。

     1966年7月北京石油学院炼油工程专业毕业;1967年7月参加工作,历任山东胜利炼油厂工人、技术员、车间副主任、主任、副总工程师、厂长,原中国石油化工总公司齐鲁石化公司经理、党委常委、中共淄博市委常委;1987年7月任原中国石油化工总公司副总经理(副部长级)、常务副总经理、党组副书记;1997年8月,任中国东联石化集团有限责任公司董事长、总经理、党组书记,兼任仪征化纤股份有限公司董事长;1998年4月,任中国石油化工集团公司总经理、党组书记,2000年2月,兼任中国石化股份有限公司董事长;2003年3月,任国务院国有资产监督管理委员会党委书记、副主任;2005年2 月,任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记;2008年3月,任工业和信息化部部长、党组副书记;2008年4月-2010年12月,任工业和信息化部党组书记。

     中共第十四、十五届中央候补委员,中共第十六届、十七届中央委员。

     苗圩简历

     男,汉族,1955年5月出生,北京市人。中共党员,中央党校在职研究生,研究员级高级工程师。

     1982年合肥工业大学内燃机专业毕业。历任中国汽车销售服务公司副经理,中国汽车工业总公司生产部副经理、生产司副司长,机械工业部汽车司副司长,机械工业部副总工程师。1997年9月任东风汽车公司党委书记。1999年3月任东风汽车公司总经理、党委书记。2005年5月任湖北省委常委、武汉市委书记。2008年3月任工业和信息化部副部长、党组副书记。2010年12月任工业和信息化部党组书记。

     中共十七届中央候补委员,第十届、第十一届全国人大代表。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”(图)
  • 吉利28日21时收购沃尔沃 李毅中将出席签约仪式
  • 李毅中:谷歌退出与否不会影响我国互联网发展
  • 李毅中透露中国16个重大专项:大飞机2016年飞翔蓝天
  • 关于罢免工业和信息化部部长李毅中的公民建议书
  • 李毅中:三年之内不要再新建钢铁项目
  • 谢燕益控告信息化部部长李毅中
  • 李毅中:中国中小企业歇业停产或倒闭占7.5% (记者会实录)
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
  • 非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
  • 李毅中:洪洞矿难为06年以来死亡人数最多的事故
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。