[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北郧西县农民集体反抗政府动非法征地(图)
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)本网信息员获悉,湖北省十堰市郧西县政府于2010年9月1日,动用公安和黑社会强征城关镇吴家营村100多亩田地时,遭到该村村民男女老少齐心协力的反抗,并非法抓捕村民。
    
    据该村村民反映:郧西县政府以征用该村土地办酒厂为名,按每亩地30060元的标准给付,遭到村民的坚决反对,村民们说:在物价暴涨的今天,3万多点的赔偿勉强能生活3年,三年后我们怎么办?所以向政府提出解决养老问题,要么按市场价给付。郧西县政府不同意村民提出的合理要求,也不再进一步协商的情况下,2010年11月28日,郧西县政府再次动用大批公安和30多个社会地痞流氓一起联合行动,企图先破坏农民土地上的耕种作物,郧西县政府这次万没料到该村村民如此团结一致,男女老少几百人全部上阵,同公安人员和30多个黑社会进行坚决对抗。
    
    郧西县政府见此方法无效后,又想利用征用东营村村民土地的方式,妄图抓捕几个带头作对的百姓,来吓唬其他村民,但是,这些村民拧成一股绳,公安抓哪个村民都不行,要抓就把这些所有参加反抗的村民全部抓去才行,否则,抓任何一位村民都不行。
    
    郧西县政府见动用公安和黑社会都不成功后,又花高价雇请铲土机械,开进村民耕地,这些男女老少村民就将铲土机团团围住,使其动弹不得,除非铲车从村民们身上压过。
    
    在此同时,村民们将其反抗的情景,拍出照片,派人到外地发布,可能引起上级有关部门重视,郧西县政府才于12月4日,将持续6天的暴力抢地手段停了下来。该村村民告诉维权网信息员,郧西县政府早有规划占地5千亩工业园区,政府征地办酒厂是假,开发房产是真,当地人谁都知道,郧西县原国营厂倒闭近20年了,那么多厂房和设备被闲置至今,为何不利用?显然是借口,就向政府强征东营村土地一样,以建滨河大道为幌子,将全村好田地全部征用,现在不是被政府按每亩最低180万卖给房产商建房,而只给村民每亩1.2万元,政府从中每亩赚取150倍以上的卖地款。
    
    另据郧西县其他访民提供,郧西县政府领导现在都是以很低的价从农民手中买地,然后通过县国资局运作招标拍卖给房产商,县城周边都是按每亩不低于180万标准卖出,从中谋取暴利。
    
    郧西县政府领导这种以剥夺农民赖以生存土地,牺牲百姓利益方式来搞政绩,必将造成严重恶果。
    
    这位村民愤恨地说:“郧西县前任贪官卢富昌卖完了企业,使下岗失业工人没饭吃,过着饥寒交迫的生活。现在又调来县委书记叶战平和县长胡俟,没有企业可卖了,就使用暴力手段大肆掠夺农民土地,转手倒卖,他们这些当官的真是一个比一个贪,一个比一个坏,他们贪够了捞足了,屁股一拍调走,老了还享受高额退休金,可我们农民没有了土地,老了吃什么?他政府能把我们农民的土地卖给商人180万一亩,又为什么不以这个卖价的十分之一给我们,这些政府贪官真是比过去恶霸地主还恶。”
    
    警察在抓捕村民
    
湖北郧西县农民集体反抗政府动非法征地
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京海淀四季青镇非法征地77.28平方公里
  • 农妇反对非法征地被打伤,凶手逍遥法外
  • 非法征地2万亩,该当何罪
  • 政府非法征地失地农民生存权被剥夺(图)
  • 广东清远政府涉非法征地 村民称“官逼民反”(图)
  • 浙江丽水5名官员非法征地近万平米受审
  • 抵制非法征地被打,农民四处上访无济于事
  • 萍乡下埠官员非法征地,数十名村民打成重伤(图)
  • 湖南茶陵洮水水库开审非法征地维权农民引发抗议(图)
  • 佛山稔海村反抗非法征地,村民被抓后示威冲突震撼视频(图)
  • 山东单县农民集体抗议非法征地
  • 青年举报灵宝政府非法征地被拘遭质疑
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件(图片)(图)
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件,镇压用上预备役!
  • 江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声(图)
  • 安徽省繁昌县非法征地2万多亩,其中1万亩荒废
  • 陕西非法征地:农民上访遭拘禁
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 大连瓦房店复州湾镇郭屯村村委会非法征地(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。