[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军事科学院研究员罗援:中美开战将成美国百年噩梦
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    (新华网) 据报道,驻韩美军前司令贝尔3日在韩国首都首尔表示,“应对朝鲜挑衅的措施,除了武力没有其他选择”,并强调称,若中国再次参加半岛战争,中国经济将退后到100年前。中国军事科学院研究员、中国军事科学学会副秘书长罗援少将今天在接受记者采访时认为,靠战争无法解决朝鲜问题,中国热爱和平,但也不惧怕战争威胁。
       贝尔日前在首尔以“韩美同盟关系的发展方向”为主题进行演说。他在谈到对朝问题时强调,韩美两国应向朝鲜表示“强力”且“明确”的信息。他说:“对于朝鲜可能采取的新的挑衅,我们应立即采取非对称的报复攻击。美国的直升机攻击大队应重返韩国部署,前进部署战斗大队,并派遣航空母舰进行联合军事演习。”他还表示,韩国还需要具备强力的导弹防御体系,立即实施防止大规模杀伤性武器扩散的演习,对于朝鲜的“新的挑衅行为,应立即进行报复”。他说:“对于违反诚实和信义的朝鲜挑衅行为,除了武力回应没有其他方案。”
       中国军事科学院研究员、中国军事科学学会副秘书长罗援少将表示,解决朝鲜半岛问题的唯一出路是对话和谈判,武力解决不了朝鲜半岛问题。 (博讯 boxun.com)

      同时罗援少将认为,中国热爱和平,但也不会惧怕战争的威胁,中国军队根据中国国家利益独立自主地决定自己的军事行动,绝对不会受制于他人的挑唆或者恐吓。
      至于贝尔在演说中提到“若(中国)一旦参战,中国的经济将会回到100年前的情况”, 罗援少将表示会不会倒退100年前这个问题,在60年前的抗美援朝战争中已经有了答案。
      罗援还引用了朝鲜战争中美军陆战1师的作战处长鲍泽上校的一段回忆录:“我相信,长津湖的冰天雪地和中国军队不顾伤亡的狠命攻击是每一个陆战队员心中永远挥之不去的噩梦”。罗援提醒那些战争狂人不要忘记这段噩梦。
      “不是倒退百年而是噩梦百年”。罗援这样认为。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中美开战,中国准备好了吗/信力建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。