[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京青年王仲夏因寻找刘荻被警察带走
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员文信报道)自10月8日刘晓波获得诺贝尔和平奖以来,北京独立作家刘荻一直被软禁在家。然而,从昨天(12月6日)上午6时以后,刘荻处于失踪状态。据刘荻家人告知她被警察带走了。 (博讯 boxun.com)

    
    为了寻找刘荻,今天(12月7日)晚上8时,北京青年王仲夏、刘沙沙、周莉、杜冠宇等人前往刘荻居住的地方。他们到了刘荻的单元门,按门铃没人应;正对单元门一辆面包车里坐着俩人,车上架着探照灯照着单元门。他们于是绕到居民楼后身,在楼下齐声喊“刘荻”,一位女性从刘荻家(三层)的窗户回答说刘荻不在,问去哪了,答不能说。问你是谁。答刘荻的姑姑。于是大家就离开了。
    
    在回家的路上,王仲夏却被两个警察跟踪,乘坐的出租车在晚上10时17分被拦住,随后王仲夏被带往呼家楼派出所,其手机打不通。
    
    据刘沙沙说:“我和周莉一起走的。我俩上车时,已看到王仲夏他们后边有两个可疑人员。在推上看到王仲夏说有人跟踪,我不放心就给王仲夏打了个电话,他很急促地说:‘我们现在在呼家楼派出所,在呼家楼派出所!’”
    
    王仲夏曾因印制零八宪章的文件衫而遭到搜查、传唤,在刘晓波案开庭时被软禁。
    
    此外,维权网获悉,同去寻找刘荻的除了王仲夏之外,还有杜冠宇和另一个女孩也失踪了。本网将继续关注王仲夏等人的人身安危,并谴责一切形式的随意限制公民人身自由的违法行为。
    
    呼家楼派出所电话:010-65021574、65914638 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京公民王仲夏印发《零八宪章》文化衫被抄家、威胁
  • 王仲夏:论《零八宪章》的签署风险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。