[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民选村长戴镣庭审,代理律师法庭被打
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理、瀚之报道)本网刚刚获得消息,今天(12月7日)中午在陕西西安市长安区法院被打的律师已经前往附近医院进行伤检,而长安区法院一名副院长赶到了长安区韦曲派出所中意图将打人工作人员要回。目前仍有上百村民在派出所前等待处理结果。派出所警员对在法院中殴打律师也很气愤,其中一名警长王军旗明确表示要依法严惩打人者。 (博讯 boxun.com)

    
    据本网信息员前往法院与长安区韦曲派出所了解,今天上午民选村长高强与女村民王武琴涉嫌“寻衅滋事”案开庭时,两人被戴着脚镣上庭。律师对此提出抗议,要求法官打开当事人脚镣审理,因为这种戴镣开庭是明显的未判先治罪的违法行为,但法院仍坚持违法戴镣庭审。出席今天庭审的十几名村民对此也极为气愤。由于法院坚持错误,上午最后只有一个多小时的陈述材料时间,而没有了辩论时间。到中午12点休庭,原定下午2点继续开庭。但是下午2点10分时仍然不见法官到庭。律师于是让法院工作人员先打开法庭进入,大约2点20分,法官仍然没有出现。进入法庭的律师感觉法庭中太暗,于是请工作人员打开灯。结果董前勇律师刚刚说请开灯时,开门的工作人员上来就是一耳光,将董前勇律师眼镜打掉在地。当时到法庭的律师与村民见此情景极为气愤,大家共同努力将行凶打人者扭送到了法院边上的韦曲派出所。上百前来围观声援高强的村民也赶到派出所,要求处罚行凶者。
    
    后来一名长安区法院的庭长赶到派出所,居然态度恶劣地指责村民,随后法院的一名副院长也赶到派出所陪着行凶者。
    
    派出所警方对于这种在法院公然殴打律师的行径都表示气愤,承诺要依法严惩行凶者,给当事人一个交代。直到下午4点多钟时,派出所给法院行凶的工作人员发了传唤证。
    
    由于出现这种法院工作人员在法庭中打律师情况,高强案庭审下午没有开庭。
    
    由民选村长高强案开庭,法院接连出现的恶劣表现,可以看到公权力在背后作祟的影子。本网将密切关注事态发展,跟踪报道相关情况。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西维权村长高强案开庭前又有四村民被刑拘(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。