[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2010年12月7日讯):南方日报今天(2010年12月7日)披露:广东省检察院昨日揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死,仅仅五年来结案的渎职侵权案件就造成1075名平民死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨天广东省检察院向社会通报了一组令人震惊的数字:2006年以来,全省所查处的渎职侵权案件共造成1075人死亡、139人重伤,直接经济损失46亿元。已立案侦查1476件渎职侵权案中的1614名官员,其中处级以上官员108人,厅局级官员5人。
    
    分析人士认为,其实这一数字只是广东官员渎职侵权成风的冰山一角,更多的官员渎职侵权逼民死案件根本就没有受到追究。比如,南方都市报今天就报道,46岁的河南人邱全得12月1日从深圳龙岗坐大巴车前往东莞突发疾病死在大巴上的关键原因,是政府渎职放任吃人制度才让乘客病死在公交车上——其司机昨日揭露,因为公司定下了必须按时交班的制度(迟到一分钟,罚款5元,而工资才2000多元,每天要干9个小时),所以当时不敢开车送病人到医院抢救。而深圳交管部门从来没有对这些不合理制度进行纠正与监管。
    
    更有许多媒体昨天披露,大部制改革逼深圳30万工人开胸验肺——目前深圳共有工厂2.24万家,涉及职业病致病因素的工厂有1.103万家,有30万工人处于职业病的危害之中,但大部制改革后的深圳政府却因管理渠道混乱,一直不闻不问,让数以万计的职业病工人患者长年奔走在上访路上申冤而始终得不到公平处理,最终默默死于职业病。
    
    2010年12月7日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目
  • 洪深:学者纷纷抗议大陆又向计划经济大倒退
  • 洪深:南都报揭露胡温让中国人迈入“奴岁月”
  • 洪深:北京逼香港廉政公署“沦陷”了
  • 洪深:深圳人抗议地震局又撒谎
  • 洪深:深圳设立“治安高危人员”新罪名
  • 洪深:重庆市公安局以“双起”威胁新闻记者自由采访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。