[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处(图)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2010年12月06日 综合报道)
    特警筑成人墙维持秩序 云南网记者 王宇衡 摄
    视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处
    视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处


    
    博讯综合报道:一年前缴纳“天骄北麓”楼盘的团购意向金时,团购均价只有3600~4600元/平方米,可离12月18日开盘只剩半个月的时候,楼盘售价却涨到了5900~8060元/平方米,由于没有得到开发商的满意答复,情绪激动的购房市民4日砸毁了售楼部大厅里的展示“楼盘”。
    
    
    
    购房者番茄鸡蛋砸保安
    视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处


    
    地上留下了破碎的番茄鸡蛋。
    视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处


    
    云南网报道,12月4日上午8时许,昆明意向购房者将售楼部围住,将番茄鸡蛋砸向售楼部大门。中午12时,交警六大队民警已对售楼部门前的红云路200米路段实施交通管制,聚集在售楼部门前的购房者仍未离开,五华区的民警正在维持秩序。售楼部门前的地上已经被一层破碎的番茄鸡蛋覆盖,保安和部分民警身上留有破碎的番茄鸡蛋痕迹。
    
    到4日下午3点30分左右,数百名团购市民仍聚集在“天骄北麓”售楼大厅里,大厅中央的展示“楼盘”已经被推倒了大半,大厅里和门外只有部分保卫人员,销售人员已经离开。许多购房市民聚集在一起,他们对最新得知的楼盘开盘售价非常不满。“我们交了3万块钱的意向金已经快一年了,现在售价比原来涨了快一倍,实在太离谱了!”来自东北的王女士情绪激动地说,按照现在的价格,她家里根本买不起这里的房子。
    视频:昆明上千市民持鸡蛋西红柿围攻售楼处


    
    现场,许多不满的市民表示,现在房价上涨,开发商适当涨价能理解,但是一下就把房价上涨了将近一倍,最高的每平方米接近8000元,这让他们难以接受。“如果按原来每平方米3600~4600元的均价,我在这里买套房子也就40多万,现在一下就涨到70万左右,哪个得么!”杨先生说。
    
    还有市民说,因为许多购房者找开发商讨说法,开发商没有给出满意答复,发生争吵后工作人员也走了,人们情绪激动才砸坏了大厅里的展示“楼盘”。记者也了解到,对于许多不满的购房者,工作人员曾表示,如果接受不了新的开盘价格,可以退还此前缴纳的团购意向金,但许多购房者并不接受这样的解决办法。“我们交了意向金一年了,如果当初就说要涨价,我们就去买其他的楼盘了,拖了一年多现在房价涨了这么高,把意向金退给我们又有什么用,我觉得被骗了!”
    
    建Q群商量对策 拍视频发网上维权
    
    深感被开发商欺骗了的团购者在网上建起了Q群,希望联合大家的力量,为自己讨回一个公道,有的市民甚至把网名都改为了“火烧天骄”。“经过昨天的事,大家都怕了,所以今天,我们采取了静坐的方式表示抗议。”吴女士亲历了昨天的那一场冲突,亲眼看见了保安向人群喷射灭火器,她说:“心寒了,就算它的价格降到3000元,我也不会再买这儿的房子了。”
    
    在网上,记者看到有一位网友在4日晚上19时左右上传了一条题为《昆明上千市民持臭鸡蛋西红柿围攻售楼处》的视频。这段不到4分钟的视频,清晰地记录了这场冲突。截止5日下午16时,点击率已经超过了7万。
    
    一位女士告诉记者,经过昨天的事,许多人都怕了,都退缩了,但是哪怕最后只剩她一人了,她也会把这条维权的路走下去。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆暴发围攻鲁迅文学奖热潮
  • 05年反日游行,上海人围攻一开日本车的中国女子 (图)
  • 北京学者周泽在映秀镇遭四川官员围攻(图)
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 内蒙古包头市120多名传销人员围攻派出所
  • 内蒙百余假和尚围攻公安局被抓 警方称均为农民
  • 内蒙古百余名假和尚围攻公安局被抓获
  • 河南中牟政府干部围攻央视记者 尚未给准确答复
  • 雷州初中生“围攻”教育局(图)
  • 北海白虎头村遭数百警察围攻 多位村民被抓
  • 北京南站:截访人员跟踪访民遭围攻(视频)
  • 昆明官方称市民围攻城管引发暴力冲突(图)(图)
  • 广西横县警方遭围攻 官方称:别有用心者发布假信息
  • 湖北嘉鱼县公安局开打黑会议时遭群体围攻 
  • 广州两民警处理停车收费纠纷遭数百人围攻
  • 记者调查揭阳村支书非法卖地遭围攻/RFA
  • 这次丢人了,中国海军副司令被外媒围攻 (图)
  • 广东一派出所遭300人围攻
  • 广东英德派出所遭300人围攻 4辆车被烧
  • 潘一丁:高等动物对成龙的围攻
  • 毛左人士围攻辱骂胡星斗教授手段何等恶劣
  • 德国小学生围攻中餐馆 老板报警反被抓/王鑫海博士
  • 围攻李柱铭的“爱国”狗/读书郎
  • 关心台湾:看“天下围攻”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。