[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崂山一小区两年没供暖 业主人墙堵路抗议(图)
(博讯北京时间2010年12月05日 转载)
    
    
崂山一小区两年没供暖 业主人墙堵路抗议

      入住小区两年来一直没供热,听闻今年冬天供热又可能“泡汤”,12月4日上午,崂山区北国之春悠然苑小区的百余名业主,在小区前的合肥路上排起了“人墙”,阻断了交通。一直持续到中午12时30分许,经多方面协调,人群才散去,交通恢复正常。供热公司表示,当日经过协商,本月15日小区将试供热。
    
      现场 百余人站“人墙”堵住合肥路
    
      “合肥路让很多人排队堵住了!”4日上午本报接到市民反映称,在经过合肥路北国之春悠然苑附近路段时却“人墙”拦堵。“很多人站在路中间,不让车通行,听说是因为供热的事 。”有市民表示,因为双向车道无法顺利通过,不少车只好掉头,改走其他道路,但有一些车已经被堵住,无法掉头。
    
      闻讯后记者来到现场,看到车辆已经排起了长长的队伍,其中还有几辆是公交车。记者看到,堵住道路的是上百人站着组成的“人墙”,他们排着队站在路上,将路完全堵住,车辆无法通行。现场停有几辆警车 ,多位民警在和路上的居民交谈。
    
      疏导 两小时后交通恢复正常
    
      “我们10点半就过来了。”一名站在路中间的女子告诉记者,他们都是北国之春悠然苑小区的居民,这次有百余人过来“站路”。“我们小区不供热 ,一直处理不好,只好过来堵路了。”这名女子说,他们也不想用这种方法,只是想引起相关方的重视。
    
      记者了解到,小区居民堵路后不久,派出所民警就赶到了现场,对居民们进行劝导。中午12时30分许,经过多方面疏导,堵路的居民让开了道路,交通恢复了正常。这时,堵路已持续了约两小时。
    
      业主 小区刚建供热站却供不了热
    
      “我们小区是2008年夏天交付的房子,大多数居民也是那时候入住的,现在居民有700多户。我们的入住率超过了供热要求的60% ,但到现在都没有供热 。”业主吴先生说,去年冬天特别冷,小区居民吃足了苦头。
    
      “前些日子,供热公司向我们承诺,将会在12月底实现供热,这对我们来说真是大喜事。”吴先生说,没想到几天前,“物业贴出通知,说今年不太可能实现供暖了,让我们在4日这天到物业办公室商量。”吴先生告诉记者,他们当日上午来到物业办公室,物业人员告诉他们,因为热力公司和开发商有一个协议没有签,所以不能供热。
    
      吴先生告诉记者,供热公司为了实现12月底供热的承诺,还在小区里建设了临时供热站,“小区里有供热站,还不给我们实现供热?”吴先生说,居民们实在不愿接受这样的现实,于是发生了堵路的事。
    
      ■热力公司
    
      已达成协议本月15日试供热
    
      4日下午,记者联系上青岛诚基物业有限公司,一名工作人员告诉记者,他们听说是开发商和供热公司之间有一个协议没有达成,因此没有实现供热。“在我们的协调下,供热公司建设了临时供热站,现在如果还不能实现供热,对居民是一个很大的打击。”他表示,居民堵路是自发行为,物业已经做到该做的全部事情。
    
      随后,记者拨通了负责为该小区供热的青岛高科热力有限公司的电话,工作人员告诉记者,他们经过协商,达成协议本月15日试供热。“我们最终和开发商签订了协议,随后确定在 15日为小区居民试供热。”记者试图联系上该小区的开发商,但是没有找到相关负责人。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青岛崂山区城管违法强拆并掀翻房主车辆(多图)(图)
  • 青岛崂山突发洪水 40名被困游客成功获救
  • 公民律师倪文华介入青岛崂山区强拆案(图)
  • 日本 你是民主国家吗?/崂山松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。