[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国欲投1.4万亿拟建1000万套保障房
(博讯北京时间2010年12月05日 转载)
    
    来源:万维读者网  
     (博讯 boxun.com)

    2011年,中国全国保障性安居工程住房建设规模或将高达1000万套,相比2010年的580万套,增长72.4%,以此计算,2011年保障性安居工程工或将达1.4万亿元人民币。而计划新增的420万套住房中,公共租赁房将占主要部分。这预示着保障房建设黄金期即将来临。
      据此间媒体报道,中国住建部日前向各地发出《关于报送城镇保障性安居工程任务的通知》,明确提出,2011年计划建设保障性安居工程任务是1000万套,这相比2010年新增420万套,且公共租赁房将占主要部分。
        按照住建部的要求,各地提出具体任务目标时,要结合本地中偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员规模、住房等情况,重点规划安排好公共租赁住房建设任务。
      通知表示,2011年计划建设保障性安居工程任务为1000万套,为落实任务,各地要综合考虑本地区财力状况、住房保障状况等,2011年计划任务要在原有《2010-2012年保障性住房建设规划》的基础上进行调整,并确保将计划落实到市县。
      根据住建部统计,截至今年9月份时,全国保障性安居工程已完成投资4700亿元,占全年计划的60%,且中央财政692亿元专项补助资金已全部下达。
      按以上数据推算,明年1000万套保障房的建设目标远超此前市场预期,意味着2011年保障性安居工程投资将达1.4万亿元,达到全国房地产投资规模的五分之一左右。
      值得关注的是,资金问题是保障房建设普遍面临的难题,为此今后国家有关部门将继续鼓励各地探索建立保障性住房建设融资平台,尽快建立起由政府主导的市场化投融资和建设机制,从而实现保障性住房建设可持续发展。
      不久前,有关部门负责人强调,各地为保障性安居工程建立的融资平台不在清理地方融资平台范围之内。而且,随着公积金闲置资金支持保障性住房建设的试点的逐步成熟,覆盖面必将扩大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明违规出租经适房5年不得申购或租赁保障房
  • 北京问题保障房使用低价不合格混凝土
  • 济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
  • 人大建议保障房打破户籍限制
  • 开发商称北京至少有10%的保障房存在质量问题
  • 北京豆腐渣 明悦湾保障房6栋决定拆除重建
  • 住建部:各地保障房9月底前必须全部开工
  • 北京海淀保障房买主遭质疑 61%申请者是公务员
  • 北京海淀区核查2.9万余户保障房家庭资格
  • 北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
  • 副局长通过深圳保障房初审 曾给儿子在市区买房(图)
  • 何不借机公示申领保障房的官员财产
  • 深圳高价豪宅滞销 政府回收用作保障房
  • 去年1~11月全国保障房土地供应仅完成一半
  • 北京将新建保障房信息系统公示申请人信息
  • 广州保障房转租户否认收租金 拒签退房书
  • 保障房建设受阻/陈云峰
  • 是谁退出了保障房申请?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。