[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡俊雄访秦永敏被绑架 杭州六民主人士申请游行遭打压
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年12月04日 转载)
    胡俊更多文章请看胡俊专栏
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

     (参与2010年12月3日讯)沧海报道:今天上午九点左右,湖北民主人士胡俊雄在离开中国民主党创办人之一秦永敏的家不久,遭国保绑架,于当晚被遣送回湖北黄冈,目前下落不明。
    
     12月3日晚记者联系上秦永敏,秦永敏因所谓“颠覆国家政权罪”11月29日刚刚结束12年的牢狱生活,他说最近几天胡俊雄经常过来帮他修电脑可能招致了当局的注意,今天上午九点左右他送胡俊雄出小区以为平安无事,没想到晚上七点多接到胡俊雄电话说已被国保绑架,身上所有的东西都被没收。秦永敏认为,出狱后当局虽然没有直接动手,但在他家周围布满了暗岗,所有进出他家的朋友都成了打压的对象。
    
     最近当地新沟桥派出所、青山区公安分局、社区等一干人深夜来访秦永敏,企图对他进行警告,秦永敏说大概是因为他接受了记者的采访,而公安局对他的要求不仅有不能接受记者采访,甚至包括不能两个人以上一起吃饭、说话,形同坐牢一样。当天,他对来访者待之以礼,提出希望对方转告公安部部长停止对前妻李金芳的迫害,并表示如果一个月内如果不解除扣压李金芳的存折,他将赴河北香河县与当地公安局局长直接交涉。说到这里,青山区公安分局的徐科长认为秦永敏太狂妄,开始大声吼叫和谩骂,秦永敏被气得当场血压升高。秦永敏的前妻李金芳因当局的迫害失去北京的工作被赶回河北香河县老家,在老家连一间房子也没有,今年7月1日又遭警方抄家,抄走书籍、存折等物品,至今其存款被冻结,大部分物品没有归还。
    
     11月30日杭州六民主人士吴义龙、陈树庆、朱虞夫、王荣清、祝正明、毛庆祥向杭州市公安局申请12月10日举行游行集会,抗议未折抵刑期的监视居住,呼吁“以释放刘晓波先生为契机,以释放中国民主党人刘贤斌先生和一切在押政治犯为标志,放开报禁,党禁,‘还政于民’,把‘权为民所赋’落到实处。”之后六人均受到警方传唤,毛庆祥因此事丢掉工作,祝正明赖以谋生的电动车维修店遭工商检查。据了解,警方主要向六位申请者调查为什么要游行,参加游行的200多人都是什么人,并以申请者处于政治剥权期为由告诉他们不可以申请游行。申请者之一朱虞夫认为,剥夺政治权利本身就是一种政治迫害,即便是在政治剥权期,他们也有提出申请的权利。
    
     杭州维权人士魏水山也因此事于12月2日被下城区公安分局传唤,传唤时间长达八个多小时,国保称魏水山应该感谢政府,因为没把他赶出杭州。魏水山今年十月先后两次提出游行申请,抗议余杭区乔司派出所利用公权力徇私舞弊的恶行,结果从未收到杭州市公安局的书面答复,仅仅接到口头通知因他不是杭州本地人所以不能在杭州游行。处于政治剥权期不能游行、非本地市民不能游行,对于宪法赋予公民的游行的权利还有多少限制,恐怕只有将法律视为统治工具的弄权者才知道。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦永敏出狱后的照片(图)
  • 刚出狱的秦永敏因警察上门谩骂,致血压陡升出现严重不适
  • 秦永敏先生出狱小记(图)
  • 选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
  • 维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空(图)
  • 贵州民主党人特别致贺秦永敏先生获得自由
  • 秦永敏出狱后受到极为苛刻的附加刑期限制(附出狱照片)(图)
  • 中国民主党创建人秦永敏刑满出狱(图)
  • 陈卫致电秦永敏祝贺他出狱
  • 民主维权人士秦永敏出狱,判决书、手稿等全部被抢走
  • 武汉异见人士秦永敏终出狱 二千万字文稿被扣
  • 秦永敏或已出狱,武汉多位异议人士被限制自由
  • 监狱称秦永敏已出狱,家人仍在前往监狱途中
  • 刘京生:民运英雄秦永敏
  • 秦永敏出狱前夕,表示绝食抗议狱方扣押私人物品
  • 秦永敏明日出狱,维权人士和网友云集武汉
  • 秦永敏前妻李金芳被派出所传唤(图)
  • 贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
  • 中国最著名异议人士之一秦永敏的人权奋斗史(图)
  • 为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
  • 刘世遵:祝贺秦永敏先生即将出狱
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。