[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部称将继续严厉打击各类经济犯罪
(博讯北京时间2010年12月02日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者1日从公安部获悉,我国公安机关将进一步提升侦查破案和执法办案水平,严厉打击、严密防范各类经济犯罪活动。
    
    公安部副部长刘金国在第三次全国经济犯罪侦查工作会议上介绍说,我国公安经侦队伍组建12年以来,以超常力度和措施,展开一轮又一轮破案战役,狠狠打击了各类经济犯罪活动。但是,当前各类诱发经济犯罪的因素仍然大量存在,经济犯罪形势更加复杂严峻,涉众化、职业化、网络化、复合化特征更加明显,打击防范任务更加艰巨繁重。
    
    
    刘金国表示,面对经济犯罪活动多发的严峻形势,各级公安机关必须继续坚持严打方针,认真贯彻宽严相济刑事司法政策,努力提升侦查破案水平和打击质量。要将打击重心前移,打前端,断链条,通过依法用好行政处罚、认真查办细小案件等措施,从早期消灭经济犯罪。要强化侦查谋略,丰富侦查手段,运用科技手段,树立证据意识,从要害环节击溃经济犯罪。要牢固树立追根溯源意识,通过深挖线索、抓捕逃犯、追赃挽损,多链条、深层次打击经济犯罪。要牢固树立打防结合、综合施治的观念,紧紧依靠党委政府和有关部门,更加注重经济犯罪防范工作,有效提升社会防范经济犯罪能力。
    
    刘金国要求,各地公安机关要在继续坚持预警、防控、协作机制的基础上,健全完善资金查控、办案协作、协调会商、绩效考评等机制,以更开放的理念、更宽广的视野、更长远的眼光,不断创新经侦工作机制。要坚定不移地抓好经侦队伍建设,坚持政治建警,建好领导班子,充实机构人员,提升专业水平,落实警务保障,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的公安经侦队伍。
    
    据统计,2006年以来,全国公安机关共破获经济犯罪案件35.1万起,挽回经济损失1717.4亿元。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安部官员称经济犯罪案年均增幅达9.2%
  • 官员涉经济犯罪900余万 居然只判11年
  • 北京警方深入调查禹晋永的重大经济犯罪
  • 潜逃境外两年多 两重大经济犯罪嫌疑人被缉捕回国
  • 央视大火补充侦查结束 原主任涉重大经济犯罪
  • 800亿!谁将改写“中国经济犯罪数额排行榜”?
  • 经济犯罪侦查局正副局长两人皆遭「双规」
  • 北京警方首次证实黄光裕因涉嫌经济犯罪正接受调查 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。