[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西班牙“中国城”推销:200万买套房获3张绿卡
(博讯北京时间2010年12月02日 转载)
    来源:新华报业网-扬子晚报
    
       花不到200万买套房子,就能获得西班牙的3张“绿卡”?没错,这是记者昨日在西班牙·中国城特别投资区暨自由贸易区合作协议签字仪式上获知的消息。据了解,位于投资区内的房产共有2000套,包括普通公寓、联排以及独立别墅等,面积最小的62平方米的公寓房,总价不到200万元人民币。投资区的负责人称,买一套房子就可以换得三张西班牙永久居留证,预计一年半内就能交付。 (博讯 boxun.com)

    
      买房送面积 62平方米使用面积超140平方米
    
      西班牙·中国城特别投资区位于西班牙穆尔西亚自治区的洛尔卡市,这里是西班牙东海岸最大的城市,临近地中海,气候宜人。据专程来宁的西班牙穆尔西亚自治区发展部部长胡安介绍,投资区占地一万多亩,距市中心十五公里,交通十分发达。
    
      作为此次来宁推介的重中之重,住宅区内的2000套房源成为人们关注的焦点。独家代理销售这批房产的江苏中住物业陈经理介绍,居住片区的总面积为52.8万平方米,分为独立别墅、联排别墅以及公寓。按照目前规划,公寓房包括62平方米、82平方米以及100平方米三种户型,虽然面积不大,不过开发商赠送面积远远超出房型本身,比如62平方米的公寓房还附送61平方米的阳台和21平方米的庭院,使用面积超140平方米。82平方米和100平方米两种户型的实际面积也分别达到170平方米和210平方米。
    
      该房产精装交付,室内使用地热,还有游泳池、电冰箱等全套设备,单价在每平方米3万人民币左右,62平方米公寓总价在200万以内。独立别墅的总价在300万到400万之间,豪华别墅的价格在2000万左右。
    
      买房送“绿卡” 一家三口可领永久居留证
    
      江苏中住物业服务开发有限公司相关人士表示,无论是购买最小户型,还是豪华别墅,都可以办理三张“绿卡”,而且还可以享受当地的免费医疗以及教育。投资200万的房子,全家可领永久居留证,真有这样的好事吗?面对记者的疑问,该人士表示,“这是第一个发达国家专门为中国企业建立的具有保税区、自由贸易区性质的特别投资区,各方面的政策都相当优惠,买房换‘绿卡’只是其中一项优惠政策而已。”记者了解到,这座西班牙·中国城特别投资区是由政府牵头,早在2008年6月,穆尔西亚自治区经贸部便与江苏省对外贸易经济合作厅签署合作备忘录,表明了相互促进发展投资项目的合作意向。
    
      一年即可交付 购房者表示有点心动
    
      “整个时间大概在1年到1年半之间,房子交付的同时,永久居留证也可以办好了。”江苏中住物业服务开发有限公司相关人士表示。拿到“绿卡”有什么用呢?该人士说,一方面买房人可以享受当地的免费医疗、免费教育等,而且也与西班牙人享有同等的居留与工作权利。“房子是永久性的土地,又有永久性的居留权,可谓一举两得!”
    
      市民郑女士在南京投资了多处高档房产,昨日听说西班牙来宁吆喝卖房的消息后表示:“如果真的如他们所说,买一套房子就能办理永久居留证,那么可以考虑考虑,现在好多国家都提高了移民门槛,办理移民越来越难。”不过,郑女士也表示,在国外买房这事还是要慎重,听说国外物业税很高,自己得多打听打听才能最终决定。 (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 近8年26万中国人入美籍 绿卡到入籍平均等待7年
  • 耐克中国总监遭协查续:持美国绿卡让他暂时回京(图)
  • 仰融推美元换绿卡计划:酿红色中国最密集富人移民潮(图)
  • 国侨办官员:中国坚持单一国籍考虑效法绿卡制(图)
  • 美杰出人才绿卡 律师吁中国旅美人勿盲目
  • 夫妻都有绿卡,小孩回国被罚款
  • 拿着美国绿卡当人大代表宗庆后被指打擦边球
  • 投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
  • 杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
  • 给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
  • 北京户口比美国绿卡还难拿
  • 怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 绿卡和抓耙仔之争/凌锋
  • 绿卡·爱台湾·哈日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。