[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柳传志“炮轰”不合理关税:挣这点小钱干吗?
(博讯北京时间2010年12月01日 转载)
     来源:新京报

     联想控股董事长兼总裁、联想集团董事局主席柳传志昨日接受媒体采访时“炮轰”不合理关税,并称促进消费才是改善创业环境的主要突破口。

     联想控股昨日在武汉召开“联想之星创业大讲堂”,柳传志做创业经验分享。在大讲堂召开前的媒体沟通会上,当被问及如何解读目前创业环境现状、对宏观政策有何建议时,柳传志在简要介绍外汇储备与CPI攀高的关系后,“炮轰”一些收税行为。 (博讯 boxun.com)

     柳传志称,外汇储备巨大客观上给人民币造成压力,也推高了CPI水平。如果以提高汇率应对,立刻会使一些企业受到重创。他建议逐渐提高进口数量、促进国民消费;通过消费将外汇消耗,并可以减轻人民币的压力。

     “好好的老百姓过关买点儿几千块钱的东西也要收税,挣这点小钱干吗?按道理咱们是真该给政府写封信问问。我觉得我应该写最起码。外汇这么多,能把外汇花了,而且减轻人民币的压力,不是好事吗。”

     柳传志并未明言是哪类产品过关时要收税。在此之前,海关于8月出台新规即“54号文”,规定自8月1日起进境居民旅客携带超出人民币5000元的个人自用物品,经海关审核确属自用的,海关对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品全额征税。由于有众多消费者自境外购买iPad入关,海关对售价不足5000元的该产品也征收20%关税,引起巨大争议,商务部也发函征询此事。

     目前,联想集团在研发功能与iPad类似的平板电脑产品乐Pad,并计划于数月内推向市场。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 柳传志称联想考虑回归A股 绝不放弃海外
  • 柳传志写给2107年的信(节选)
  • 柳传志:不成功我就不会下来
  • 赵福军:柳传志复出 步杨致远的后尘?
  • 柳传志教育企业家跟国家要说法/胡泳
  • 柳传志:劳动法太照顾员工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。